Вареники с творогом
Вкусно, полезно, красиво!
Приготовьте на обед вареники — сегодня готовим с творогом!
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1 стакан холодной воды
500-600 гр муки
1 ч.л. соли
Для начинки:
300-400 гр творога
пучок зелёного лука
соль
Сначала надо замесить тесто.
Просто смешиваем яйца с водой и солью, добавляем муку и вымешиваем тугое эластичное тесто.
Накрываем его миской и даём полежать пол часа-час.
Для начинки творог разминаем вилкой, добавляем к нему мелко нарезанный зелёный лук, солим, перемешиваем.
Тесто разрезаем на несколько кусочков, скатываем в колбаски.
Колбаски режем на кусочки, раскатываем их в лепёшки, лепим вареники, начиняя их творогом.
Варим вареники в большой кастрюле, в кипящей подсоленной воде, буквально пару минут
Вынимаем шумовкой, аккуратно, чтобы не порвать тесто, добавляем к вареникам масло, сметану, кто что любит.
И кушаем! очень вкусно!
Приятного аппетита!
А здесь есть рецепт вареников с капустой:
Вареники с капустой