Зразы из цуккини
Делать такие зразы можно из любых кабачкових культур. Были бы только молодые, без спелых семян. Я такие делаю и из кабачков, патиссонов или цуккини – по вкусу их не отличить.
Ингридиенты:
Для теста:
Цуккини – 1 кг;
Лук измельченный – 150 грамм;
Мука – у меня 1кг на все ( и в тесто и на панировку);
Яйцо – 2шт;
Перец черный молотый – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Масло растительное для обжарки.
Для начинки:
Начинку можно делать по вашему выбору, у меня творог.
Творог – 200 гр;
Яйцо – 1 шт;
Укроп – по вкусу;
Соль – по вкусу.
Сегодня у меня цукини. Почистить, разрезать вдоль, отправить в духовку минут на 20 при самой большой температуре, для того, чтобы смягчить. Остудить, порвать руками на небольшие кусочки и отбросить на дуршлаг, чтобы отцедился лишний сок. Измельчить в блендере, или мясорубке. Добавить лук, соль, перец, муку и яйца, замесить тесто — консистенция должна быть такая, чтобы можно было сформировать и залепить котлетку.
Так как тесто остается липким, делая зразы нужно все время руки и тесто обваливать в муку (или смачивать растительным маслом, кто как привык).
Обжарить в растительном масле до румяного цвета, выложить на противень, щедро полить сметанным
соусом:
Сметана – 200 гр;
Соль – по вкусу;
Чеснок – чайная ложка с верхом (измельченного).
Укутать фольгой и отправить в разогретую до +250 градусов духовку на 20 минут.
Вкусные как в горячем виде, так и холодные.
Приятного аппетита. Буду рада, если кому понравится мой рецепт.
Какая вкуснота!
Ну как такой рецепт может не понравиться?
Спасибо Лиля!
Спасибо, Лиля! Очень актуальный рецепт!
Очень рада, что вам понравилось. Сегодня испекла в общем сделала кабачково-баклажанный торт. Только напишу рецепт, сразу же и выставлю