Бисквитное печенье «Мадлен»

Нежное, воздушное бисквитное печенье!
Побалуйте себя и своих любимых!
886

Ингредиенты
3 яйца
0,5 стакана сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 стакан муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
100 гр сливочного масла

Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения объёма в 3-4 раза.
В это время в отдельной кастрюльке растапливаем сливочное масло и оставляем его остывать.
Во взбитые яйца всыпаем муку смешанную с разрыхлителем, перемешиваем аккуратно лопаткой.
Теперь по краю вливаем растопленное остывшее масло и аккуратно всё перемешиваем.
883

Тесто выкладываем ложкой в формочки на 3/4 высоты. Если формы железные, то смазываем их предварительно маслом и посыпаем мукой, силиконовые формы просто ополаскиваем холодной водой.
884

Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Печенье извлекаем из формы ( если форма силиконовая, то дайте печенью минут5 постоять в форме, в железной форме можно дать печенью остыть полностью).
885

Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.
887

Печенье очень нежное, воздушное и вкусное!
Если у вас нет специальной формы для этого печенья, то можно просто взять любую форму для маленьких кексов.
888

Приятного чаепития!

Версия для печати:

Бисквитное печенье "Мадлен"

Ингредиенты

3 яйца
0,5 стакана сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 стакан муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
100 гр сливочного масла

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения объёма в 3-4 раза.
В это время в отдельной кастрюльке растапливаем сливочное масло и оставляем его остывать.
Во взбитые яйца всыпаем муку смешанную с разрыхлителем, перемешиваем аккуратно лопаткой.
Теперь по краю вливаем растопленное остывшее масло и аккуратно всё перемешиваем.
Тесто выкладываем ложкой в формочки на 3/4 высоты. Если формы железные, то смазываем их предварительно маслом и посыпаем мукой, силиконовые формы просто ополаскиваем холодной водой.
Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Печенье извлекаем из формы ( если форма силиконовая, то дайте печенью минут пять постоять в форме, в железной форме можно дать печенью остыть полностью).
Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.
Печенье очень нежное, воздушное и вкусное!
Приятного чаепития!
/bo-rina.ru/biskvitnoe-pechene-madlen/

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


2 комментариев к записи “Бисквитное печенье «Мадлен»”

  • Елена Елена:

    Ох, Ира, какие они аппетитные…Но! Все, пост, буду теперь только смотреть.

    Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      Спасибо Лена!
      Поздравляю с началом поста! :heart:

      Ответить

Оставить комментарий к записи Елена

 



Объявления
Рубрики
Август 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31