Мясо «пьяное» с болгарским перцем
Предлагаю вам приготовить мясо в вине.
Муж мой называет его «Пьяное».
Мясо, приготовленное таким способом , получается очень сочное; блюдо ароматное и яркое!
Ингредиенты:
700-900 гр мяса (у меня свиная шейка)
1 большая луковица
3-4 болгарских перца
1 стакан красного сухого вина
немного растительного масла (у меня оливковое)
соль,перец
приправы (у меня орегано, базилик, розмарин)
Мясо режем небольшими кусочками.
В казанке или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло.
Обычно я жарю на подсолнечном, но вчера в доме оказалось только оливковое, так что взяла его.
Обжариваем мясо до румяности.
Добавляем лук и болгарский перец, порезанные полукольцами
Обжариваем всё вместе ещё минут 5-10.
Далее добавляем соль, перец, приправы, перемешиваем и заливаем эту красоту вином.
Закрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности ( минут 30-40).
Минимум усилий и потраченного времени, а в результате очень ароматное, нежное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!