Мясо «пьяное» с болгарским перцем

Предлагаю вам приготовить мясо в вине.
Муж мой называет его «Пьяное».
Мясо, приготовленное таким способом , получается очень сочное; блюдо ароматное и яркое!

525

Ингредиенты:
700-900 гр мяса (у меня свиная шейка)
1 большая луковица
3-4 болгарских перца
1 стакан красного сухого вина
немного растительного масла (у меня оливковое)
соль,перец
приправы (у меня орегано, базилик, розмарин)

Мясо режем небольшими кусочками.
В казанке или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло.
Обычно я жарю на подсолнечном, но вчера в доме оказалось только оливковое, так что взяла его.
Обжариваем мясо до румяности.

Добавляем лук и болгарский перец, порезанные полукольцами

Обжариваем всё вместе ещё минут 5-10.
Далее добавляем соль, перец, приправы, перемешиваем и заливаем эту красоту вином.

Закрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности ( минут 30-40).
Минимум усилий и потраченного времени, а в результате очень ароматное, нежное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31