Печенье «Шампиньоны»
Красивые, вкусные, сладкие печенюшки получились.
Очень нежные, как пух и рассыпчатые!
При этом готовятся очень просто!
Ингредиенты:
250 гр сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
2 стакана кукурузного крахмала
2 стакана муки
1 пачка (2 ч.л.) разрыхлителя
1 ст.л. какао
Включаем духовку на 180 градусов
Размягчённое масло смешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром , добавляем яйца,
перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
Соединяем всё вместе и быстро вымешиваем эластичное мягкое тесто.
Тесто разделяем на кусочки, скатываем из них шарики, размером с грецкий орех.
Теперь нам понадобится чистая пластиковая бутылка.
В чашку высыпаем какао, горлышко бутылки опускаем в какао и затем, горлышком, продавливаем в каждом шарике из теста, по серединке, грибную ножку.
Всё! Наш грибок готов!
Укладываем грибочки на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между грибками место,
и выпекаем в течении 25 минут.
А вот все грибочки, которые я напекла. Рецепт «Боровичков» будет позже.
Здорово и классно! , обязательно попробую пртготовить.
Пробуйте! печенье очень вкусное! и деткам грибочки очень нравятся
А масло заменить на сливочный маргарин , или тесто не той текстуры будет?
Я пробовала со сливочным маргарином — ничем не хуже.
Да, в оригинале рецепт был с маргарином. Я всегда маргарин на масло меняю
Класс!!! А стакан 250мл?
Да, мои стаканы все по 250 мл
Удачной выпечки!