Торт «Наполеон»
А вот и он — «Наполеон»
Супер-вкусный и супер-калорийный!
Торт для особых случаев!
Ингредиенты:
250 гр сливочного масла
200 гр сметаны
2 яйца
щепотка соли
3 стакана муки
Для крема:
150 гр сливочного масла
200 гр сметаны
1-1,5 банки сгущённого молока
Рецепт нашла на просторах интернета и сразу решила его испробовать, такое тесто я ещё не готовила.
Готовить его нужно заранее, так как перед выпечкой ему нужно хорошо охладиться.
Я замешивала его днём, а вечером выпекала коржи.
Сливочное масло нужно растопить, остудить до тёплого и добавить к нему 1 и 1/4 стакана муки, хорошо перемешать.
В отдельной посуде смешиваем сметану с яйцами и солью, добавляем остальную муку и замешиваем мягкое тесто.
Это тесто делим на шесть частей, тонко раскатываем каждую из них.
Пласты теста смазываем масляно-мучной смесью и складываем друг на друга стопочкой, сворачиваем рулетом, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на несколько часов.
Хорошо охлаждённое тесто режем на 15-17 частей и каждую из них очень тонко раскатываем.
Тесто податливое и раскатывается очень легко, нужно лишь следить за тем, чтобы оно оставалось холодным.
Обрезаем коржи, придавая им нужную форму.
Выпекаем коржи в разогретой до 220 градусов духовке. Я укладывала их на пекарскую бумагу, но можно выпекать и без нее, просто на противне. Обрезки выпекаем вместе с коржами.
Для крема взбиваем мягкое масло со сметаной и сгущённым молоком.
Собираем торт, хорошо смазывая коржи кремом.
Обрезки коржей измельчаем в крошку и обсыпаем ими верх и бока торта.
Готовый торт ставим в холодильник на ночь.
Вот такой красивый, слоистый торт получается! Приятного чаепития!
Ир, а торт не получается слишком высоким? Конечно, большому куску всякий рот радуется :)) , но 15 коржей…
Таня, коржи очень тонкие, так что с высотой торта всё нормально будет. Высокий, но не чтоб уж в ротик не полез
Спасибо, попробую справиться с таким красавцем!
желаю удачи