Творожный пирог с абрикосами и штрейзелем

Нежный творожный пирог с фруктами и штрейзелем!
Обязательно попробуйте!
157
Ингредиенты:
Для теста
150 гр холодного сливочного масла
0.5 стакана сахара
0.5 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
1,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
2 ст.л. холодной воды
Для начинки:
6-8 абрикосов
2 яйца
0.5 стакана сахара
1 ч.л. ванильного сахара
500 гр творога ( у меня 0,2 %)
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. манной крупы
1 ч.л. разрыхлителя
Для штрейзеля:
50 гр холодного сливочного масла
50 гр сахара
0.5 ч.л. ванильного сахара
100 гр муки

Сначала приготовим тесто-основу.
Рубим сливочное масло вместе с сахаром, ванильным сахаром, солю, мукой и разрыхлителем в мелкую крошку, затем добавляем воду и яйцо и быстро замешиваем тесто.
153

Заворачиваем его в плёнку и отправляем в холодильник.
Готовим начинку.
Абрикосы моем, разрезаем пополам, вынимаем косточки.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем крахмал и манную крупу, разрыхлитель, хорошо перемешиваем миксером.
Теперь достаём тесто из холодильника. 2/3 теста распределяем по дну разъёмной формы (26 см), слегка присыпанной мукой. Я делала это просто руками.
Остальное тесто скатываем колбаской и распределяем по бортику формы, формируя край пирога.
154

На дно пирога укладываем половинки абрикосов, сверху выкладываем творожную начинку.
155

Осталось лишь сделать штрейзель.
Масло вначале рубим вместе с сахаром, ванильным сахаром и мукой, затем растираем пальцами в мелкую крошку.
Распределяем штрейзель по верху пирога.
156

Выпекаем пирог с разогретой до 170 градусов духовке 45-50 минут.
Затем хорошо охлаждаем прямо в форме.
Резать готовый пирог можно только полностью остывшим, иначе начинка потечёт.
159

Кушайте его хорошо охлаждённым!
158
Приятного чаепития!
Спасибо Надежде Банько за рецепт!

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


4 комментариев к записи “Творожный пирог с абрикосами и штрейзелем”

  • Nataly1959 Nataly1959:

    Ирина ,добрый день! А сколько творога и какого? :-( :good: :scratch: :rose:

    Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      О! Как это я… :wacko:
      500 грамм обезжиренного творога я брала, но можно взять и побольше жирность, только протереть творог , если он крупинками

      Ответить
      • Nataly1959 Nataly1959:

        Ирина, у нас есть творожная паста в тубах и есть савушкин творог в баночках вот такой /brestmilk.by/brands/savuska/catalog/64.html, подойдёт? :-( ;-)

        Ответить
        • Bo-rina Bo-rina:

          Да, такой мягкий творог-паста был и у меня. Прекрасно подойдёт!

          Ответить

Оставить комментарий к записи Bo-rina

 



Объявления
Рубрики
Август 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31