Мясо с овощами в горшочке

i-1227[1]
Ещё один вариант обеда, приготовленного в горшочке. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Мясо нежирное ( у меня свинина)
Любые овощи, которые у вас есть. У меня:
Болгарский перец
Морковь, лук
Грибы свежие или консервированные
Капуста белокочанная и кольраби
Квашенная капуста
Приправы, какие любите
2 ст л сметаны
1 стакан кефира

Режем мясо небольшими кусочками, солим перчим, добавляем травки (у меня розмарин, шалфей, орегано, базилик)
Кладём мясо в горшочек, закрываем крышкой и ставим в духовку
Включаем на 200 градусов и забываем на час-полтора.

В это время подготавливаем овощи.
Морковь режем соломкой, лук и перчики кубиками.
Поджариваем всё на чайной ложке подсолнечного масла.
Капусту шинкуем тоненько, кольраби режем соломкой, смешиваем и тоже подрумяниваем на чайной ложке подс масла.
В самом конце добавляем квашенную капусту, не солим.

Если у вас грибы свежие, то их можно отварить или поджарить.
Я взяла маринованные, просто слила с них воду.
Когда мясо в горшочке уже мягкое, выкладываем на него грибы и все овощи.

Сверху капусту.
Смешиваем в чашке сметану с кефиром и выливаем этот соус на капусту

Накрываем опять крышкой и оставляем в духовке ещё на пол часа.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30