Пирожные «Снежки»

Предлагаю вам рецепт зимних пирожных.
Мягкие, ароматные, сладкие, а выглядят как настоящие снежки!
871
Ингредиенты:
Для теста:
7 яиц
5 ст.л. холодной воды
2оо гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
200 гр муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
500 мл жирных сливок
250 гр нежирного творога
150 гр сметаны 10-15 %
50 гр сахара
100 мл амаретто (для детей можно заменить на свежевыжатый апельсиновый сок)
А так же:
150-200 гр кокосовой стружки

Всё делается просто: нужно испечь бисквит, раскрошить его и смешать с кремом.
Итак, для бисквита взбиваем яйца с водой и щепоткой соли,во время взбивания засыпаем к ним сахар и ванильный сахар. Взбиваем до увеличения объёма в 3-4 раза.
Далее добавляем к яичной массе просеянную муку и аккуратно, ложкой, перемешиваем.
Выливаем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.
Бисквит остужаем прямо на противне, затем измельчаем его в мелкую крошку. Я делаю это с помощью комбайна

Для крема взбиваем сливки с сахаром.
Творог перетираем через сито, смешиваем со сметаной и амаретто или соком.
Творожную массу аккуратно смешиваем со взбитыми сливками.

Переливаем крем в большую чашу, добавляем к нему всю бисквитную крошку, перемешиваем не сдавливая массу.
Из этой массы формируем снежки, руки можно немного смачивать холодной водой. У меня получилось 12 штук размером с теннисный мяч. Для детей можно делать в 2 раза мельче.
Обваливаем каждый снежок в кокосовой стружке

Готовые пирожные ставим на час в холодильник.
Очень вкусно! Приятного чаепития!

Версия для печати

[amd-zlrecipe-recipe:3]

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30