Торт сметанный с миндалём

Ещё один вариант «Сметанника». Пекла на свой день рождения.
Песочное тесто, пропитанное сметанным кремом, в сочетании с миндальными орешками — просто сказка!
264

Ингредиенты:
для теста:
500-550  гр муки
250 гр сливочного масла
250 гр сахара
2 яйца и 1 желток
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
цедра половины лимона
для верхнего слоя:
1 яичный белок
1 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонного сока
100 гр рубленного миндаля без кожи
для крема:
400 гр сметаны жирностью 15-20%
200 мл сливок жирностью 30%
100 гр сахара

2 ч.л. ванильного сахара
6 ст.л. лимонного сока
9 гр желатина
для украшения:
200 мл сливок жирностью 30%
3 ст.л. сахара

Для песочного теста рубим или трём на крупной тёрке холодное масло, добавляем к нему яйца и желток, ванильный сахар, сахар, цедру лимона и муку. Быстро замешиваем тесто.  накрываем плёнкой и убираем в холодильник на пол часа.

258

Включаем духовку на 180 градусов

Тесто делим на 4 части.
Каждую часть раскатываем на припыленной мукой пекарской бумаге, обрезаем ровно края (я для этого использую кольцо разъёмной формы диаметром 26 см). Тесто прокалываем в нескольких местах вилкой и выпекаем каждый корж 12-15 минут.

259

Для последнего, четвёртого, коржа добавляем ещё и ореховый слой.
Для этого взбиваем один яичный белок с 1 ст.л. сахара, во время взбивания добавляем 1 ст.
Выкладываем безе на раскатанный пласт теста, сверху посыпаем орехами.
Выпекаем так же, 12-15 минут.

260

Все коржи остужаем.

Для крема замачиваем желатин, как написано на упаковке.
Сметану взбиваем с сахаром, во время взбивания добавляем лимонный сок.
Отдельно взбиваем сливки с ванильным сахаром.
Аккуратно вводим сливки в сметану.
Желатин распускаем на водяной бане, добавляем к нему 3-4 ст.л. крема, перемешиваем  и вмешиваем всё в крем.
Крем отставляем в сторону на 10-15 минут, чтобы он начал застывать.

261

Собираем торт, промазывая коржи сметанным кремом, на самый верх укладываем корж с орехами, его смазывать не нужно. Ставим торт на ночь в холодильник.

262

А перед тем, как подавать торт на стол, украсим его сливками.
Сливки взбиваем с сахаром и обмазываем кремом бока торта, а также отсаживаем какой-нибудь узор по краю верхнего коржа. Верх торта так же посыпаем сахарной пудрой.
Получается очень красиво и празднично!

263

Приятного вам чаепития!

266

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


3 комментариев к записи “Торт сметанный с миндалём”

  • Margo Margo:

    Хорошенький какой !!! А коржи пропитываются ,если сметана желатином или нет ? Не суховато ? Спасибо,Иришка,за тортик, :good: утащила :yahoo:

    Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      Ночь ему обязательно надо постоять, а вообще в идеале — сутки.
      Пропитывается хорошо! Нежный, мягкий :good:

      Ответить
      • Margo Margo:

        Вот его значит на день рождения и спеку тоже,свой сделаю,а дополнительно такой ещё!!! :yahoo: :rose:

        Ответить

Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Август 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31