Творожный пирог «Käsekuchen»
Для любителей творожных пирогов и запеканок!
Очень рекомендую испечь немецкий «Käsekuchen»!
Ингредиенты:
для теста:
200 гр муки
50 гр сахара
60 гр сливочного масла или маргарина
1 яйцо
для начинки:
1 кг творога (у меня 10% жирности, можно и обезжиренный)
5 яиц
7-8 ст.л. сахара
2 пакетика ванильного сахара
4 ст.л. молока
50 гр крахмала
А готовится всё очень просто!
Для начала приготовим тесто.
Смешиваем муку с сахаром, добавляем натёртое на крупной тёрке или мелко рубленное холодное масло, яйцо, быстро замешиваем тесто, накрываем его и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Теперь включаем духовку на 160 градусов.
Разъёмную форму (26 см) смазываем маслом.
Отделяем яичные желтки от белков.
К желткам добавляем творог, сахар, ванильный сахар, молоко, перемешиваем.
Всыпаем крахмал и смешиваем всё ещё раз. отставляем в сторону.
Достаём тесто из холодильника и делим его пополам.
Одну часть раскатываем в круг и выкладываем им дно разъёмной формы.
Из другой части скатываем колбаску, прижимаем к стенкам формы и формируем высокий бортик.
Теперь взбиваем яичные белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в творожную массу.
Готовую начинку выливаем на тесто и разравниваем.
Отправляем пирог в духовку на 65-70 минут.
Затем выключаем духовку, пирог оставляем в ней и даём вместе с духовкой остыть (дверцу чуть-чуть приоткрыть)
Через 30-40 минут вынимаем пирог из духовки, открываем разъёмную форму, снимаем только бортик, остужаем пирог в холодильнике.
Когда пирог полностью остынет, режем на кусочки и наслаждаемся с чашкой чая или кофе!
Очень вкусно! Приятных Вам посиделок!
выглядит очень аппетитно! А сколько крахмала надо в тесто?
Спасибо Таня! Крахмал в тесто не надо, это я вместо сахара почему-то крахмал написала…
Я тоже о сахаре подумала Вот не хотела же сегодня духовку включать…. Ничего не получится
Супер!
Жду отзыва
Ира, вчера завис компьютер, и пропали все фотографии. Готовила твой творожник. Как сказать: готовилось намного дольше, нежели «размели»:))))) ОООООООООчень вкусно. Мне тоже дали попробовать.
Ирина,надумала я твой пирог сделать! Стоит в духовке…
Очень рада!! С нетерпением жду отзыва о вкусе пирога!
А я добавила крахмал в начинку согласно рецепту, я ошиблась? Результат пока не знаю — только что в духовку отправила, а уж потом комментарии почитала
Крахмал в начинку нужен. Это я когда рецепт писала, ещё и к тесту как-то крахмал приписала, потом удалила
Да, слопали без комментариев, только урчали, как кошаки, сама съела последний кусочек — ну очень вкусно, СПАСИБО !
Отлично! Очень рада, что пирог пришёлся по вкусу!
Спасибо за отзыв Ирина!