Рулет с грибами (картофельное тесто)
Ароматный, вкусный рулет из картофельного теста с начинкой из грибов.
Это блюдо прекрасно подойдёт и для праздничного стола и для семейного ужина или обеда.
Ингредиенты:
Для теста:
400 гр варёного картофеля
50 гр сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
400-450 гр муки
Для начинки:
800 гр грибов (у меня коричневые шампиньоны)
1 луковица
немного масла для жарки
2 ст.л.сметаны или сливочного сыра
соль, перец
Начнём с теста.
Картофель разминаем со сливочным маслом в пюре, добавляем яйца, соль, муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его плёнкой и убираем в холодильник.
Теперь приготовим начинку.
Грибы моем, режем тонкими пластинами, выкладываем на горячую сковороду, греем до выпаривания всей жидкости.
Теперь добавляем масло и порезанный лук, обжариваем всё вместе, солим, посыпаем перцем, перемешиваем.
Когда грибы будут готовы,снимаем сковороду с плиты и добавляем к грибам сметану или сливочный сыр, перемешиваем.
Достаём тесто из холодильника, раскатываем его в пласт толщиной около 2 мм, сверху распределяем все грибы
Теперь аккуратно сворачиваем тесто в рулет, края защипываем и закрываем.
Рулет укладываем швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем сливками или яйцом и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут.
Очень вкусный рулет получился!
Можно кушать со сметаной, а можно сделать грибной соус, например из сушёных лесных грибов:
очень аппетитно! Надо печь!
Спасибо Татьяна! Пеките, нам очень понравился рулетик. а остатки взяли на след день с собой на природу, тоже очень удобно
спасибо за рецепт! Очень пригодился в пасхальные выходные. .Теперь на очереди кефирное тесто )). Ну и когда за фигуру взяться?
На здоровье Таня. Очень рада, что рецепт рулета пригодился!
Ну а кефирное тесто — это такое дело
Быстро, вкусно и кстати не очень калорийно, если не жарить на масле а в духовке печь. Или вот лепёшки типа лавашиков на сухой сковороде пожарить и овощами начинить — вкусно и полезно!