Пирожное «Сметанник»

Многие помнят это пирожное!
Во многих школах раньше можно было его купить в столовой.
Я лично вот так и не вспомнила, пробовала ли я его раньше…
Поэтому и не могу сказать, тот ли действительно вкус у этих пирожных.
Попробуйте, а вдруг это действительно то!
Пирожные получаются нежные, в меру сладкие, вкусные…
Рецепт нашла в интернете. Автор: Anna Ran
111
Ингредиенты:
Для теста

250 гр растопленного сливочного масла
250 гр сметаны (у меня 10% жирности)
1,5 стакана сахара
3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Для крема
250 гр сметаны (у меня 10 % жирности)
250 мл кефира
3 ст л сахара



Готовятся пирожные очень легко и быстро!
Включаем духовку на 180 градусов.
Растопленное остуженное масло смешиваем венчиком с сахаром, ванильным сахаром и сметаной,
добавляем муку, и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Получается густое тесто.
107

Тесто выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем в течении 20-25 минут, верх должен подрумяниться.
Вынимаем из духовки противень с коржом и оставляем остывать.
Когда остынет, вырезаем из коржа кружки. Я взяла для этого стакан.
108

Остатки коржа превращаем в крошку. Я просто растёрла руками — прекрасно крошится.
В широкой миске смешиваем сметану с кефиром и сахаром.
Теперь берём кружки коржа, основательно окунаем их в сметану и затем обваливаем их в крошке.
109110

«Склеиваем» по два диска вместе, формируя пирожные.
Отправляем их на 8-10 часов в холодильник, чтобы они хорошо пропитались.
Приятного чаепития!
111

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: