Выпечка из творожного теста.

Выпечка из творожного теста.

 Белок творога является «полноценным» и содержит в себе все незаменимые аминокислоты. Степень усвояемости организмом человека белка творога немного выше, чем у белка мяса.…

О пользе творога можно говорить долго, и все будет правильным, но как в этом убедить детей? Да никак. Не хотят дети кушать творог, и все тут.
Предлагаю свой вариант того, как можно разнообразить питание, добавляя творог.

Выпечка из творожного теста.

Выпечка из творожного теста.Выпечка из творожного теста.

Все эти розы и фигурки сделаны из творожного теста, рецепт которого я придумала сама методом проб и ошибок.

Ингредиенты:

Творог – 500 гр;

Сметана – 4 ст. лож.;

Цедра одного  лимона ;

Сахар – 2 стак.;

Желток – 1 яйца;

Маргарин – 200 гр.;

Мука – 3 стак. (может и больше, зависит от муки);

Разрыхлитель – 2 чай. лож.;

Белок – 1 яйца;

Щепотка соли;

Яйцо для смазывания готовых изделий.

Тесто делаем в три «этапа»

1. Творожная масса:

Творог (в кухонном  комбайне) разбиваем  до однородной массы, добавляем лимонную цедру и сметану, перемешиваем до однородной массы, добавляем желток и снова перемешиваем. Отставляем «породниться» минут на 15-20, а сами занимаемся  «второй» половиной теста.

Выпечка из творожного теста.

2. «Сухое тесто»:

Маргарин (помещенный ранее в морозилку) потереть на тёрке добавить муку (3 стакана) и разрыхлитель, все аккуратно перетереть в «крошку» и отставить на минут 5-10. А тем временем, сбить яичный белок в крутые пики со щепоткой соли.

Выпечка из творожного теста.

3. Соединяем:

В «сухое тесто» выливаем нашу ароматную творожную массу и начинаем перемешивать лопаткой или ложкой.
Где-то на середине  добавляем пену из белка и начинаем вымешивать рукой. Тесто должно получиться мягко-эластичным
(в зависимости от наличия клейковины муку, может быть, нужно будет добавлять еще ).

Готовое тесто укутываем в пищевую плёнку и в холод на минут 30-40.

Достаем тесто из морозилки и делим на равные части. В свою очередь каждую часть разделяем на 6 частей и раскатываем небольшие круглые лепешки — это будут лепестки розы. Выкладываем их в один ряд так, чтобы край одного лепестка заходил на край другого лепестка. И начиная с одного края, заворачиваем розу, скрепляя лепестки между собой у основания цветка. Разрезаем на двое по центру, и ставим срезом на доску.  Когда розочки будут сформированы, слегка отгибаем верхние лепестки.

Перед выпечкой смазываем розы желтком и посыпаем сахаром. Выкладываем розочки на застеленный пергаментом противень и помещаем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовые розы посыпаем, при желании, сахарной пудрой.
Выпечка из творожного теста.Выпечка из творожного теста.
Совет: после того как противень полон поделок, а тесто осталось, его нужно положить в холод что бы не «таяло». Так как выпекается оно долго, мин 30 – 40, а с начинкой и того дольше….. Ускорять процесс выпечки не стоит, тесто внутри останется непропеченным.

Выпечка из творожного теста.

Всем приятного аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
liliya4
Автор liliya4 30 Articles
Жена. Мама.

Комментарии:

Один комментарий на «“Выпечка из творожного теста.”»

  1. Спасибо Лиля!! Классная выпечка!
    Представляю, с каким удовольствием ребятишки уплетали этих зверушек :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: