Торт «Белый бисквит с вишней»

белый бисквит с вишней

Гуляя по просторам интернета, записалась на многие рассылки, недавно получила вот такой рецепт  http://lesyaka.ru/post278622131/

Я приготовила , следуя инструкции от «Лесяки», не добавила лимонной кислоты, поэтому у меня не очень белым получился бисквит.

Я брала  для теста : 

5 крупных белков
80г сахарной пудры
50г сахара мелкого
1 пакетик ванильного сахара
60г муки
для крема :200 г сливочного масла
200 г сгущённого  молока
150 г размороженной вишни
сок от вишни
для ганаша :
плитка шоколада   и молоко(2 ст.ложки)


Приготовление:

белый бисквит мука сахар на белый бисквит

бисквит белый в форме белый бисквит готов

Смешать сахарную пудру и муку.
Взбить белки в прочную пену. Добавить сахар,ванильный сахар и взбивать ещё, до плотности и блеска.Всыпать просеянную муку с сахарной пудрой, перемешать ложкой.Должно получиться густое тесто.Выложить тесто в не смазанную форму.
Печь 30 минут при 180С. В духовке белки поднимутся, но потом поверхность станет ровной.
Перевернуть форму вверх ногами, поставив её на решётку или на две одинаковых миски. Оставить до полного остывания.
После остывания поверхность будет слегка влажной — присыпьте её молотыми орехами или сухарями, чтобы она не прилипала.Чтобы вынуть бисквит, надо провести ножом вдоль стенок формы и хорошенько пару раз стукнуть формой по столу.

Для крема : взбейте масло сливочное со сгущёнкой, добавьте сок вишни и ещё раз взбейте до однородной массы.

крем сливочно-масляный с вишнёвым соком вишня

Остывший бисквит разрежьте пополам и прослоите кремом , присыпьте вишней и закройте вторым слоем, поставьте в холодильник, чтобы крем застыл.

бисквит в разрезе прослаиваем коржи

положили вишнюзакрыли вторым слоем и в холодильник

 

В это время  приготовили ганаш: на водяной бане растопили шоколад с молоком, перемешали до однородной массы и охладили. Охлаждённым ганашем покрыли свой тортик

покрыли ганашем бисквит покрыт ганашем

Вот такой у меня получился тортик. Мои заключения : я не сразу прочитала резюме о тортике по ссылке у лесяки, поэтому , кто рискнёт приготовить  этот торт, сразу идите по этой ссылке   http://chadeyka.livejournal.com/263339.html.

Всем приятного чаепития!

вот такой кусочек

Оригинал рецепта белого бисквита у Ирины Чадеевой

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Nataly1959
Автор Nataly1959 16 Articles
Я живу и работаю в Минске, дети выросли и живут отдельно.Но приходят в гости и любят полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Люблю готовить , экспериментировать, что-то изменять. Люблю вязать крючком и вышивать.

Комментарии:

2 комментария на «“Торт «Белый бисквит с вишней»”»

    • Не за что Наташа!
      Пишите, если что-то подправить надо, помогу с удовольствием!
      Отличный рецепт! И представляю, какой торт вкусный! :good:
      Я тоже с вишенкой всё люблю
      Я на белках тоже бисквит пекла, очень понравилось:
      http://bo-rina.ru/malinovo-abrikosovyiy-tort-na-belkah/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: