Торт — безе с творожным кремом и клубникой

торт готов

В прошлом году попробовала такой торт , только с малиной . Пока на рынке продаётся клубника , решила попробовать приготовить такой торт.

Ингредиенты:

Для безе :

— 3 яичных белка( у меня было 5 белков мелких яиц)
— 175г сахара( на эти белки брала 190 г сахара в пудре)
— 1 ч л орехов

Крем:

— 175г нежирного мягкого сыра (я использовала обычный творог 8 %, и взбила его блендером)
— 1 ст л мёда
— 1ст л апельсинового ликёра (или др., у меня был бейлиз)
— 120мл нежирного творога (Савушкин продукт, кварк пастообразный)
— 500 г клубники


 

Приготовление :  разогреть духовку до 140.
На двух листах пергамента нарисуйте 2 круга диаметром 20см так, чтобы чётко было видно. Переверните листы на два противня.

Взбейте белки до жёстких пиков (так, чтобы ножом «разрезать» можно было) , затем постепенно добавьте сахар.

белки взбиваем миксером

взбили белки до пиков перевёрнутые белки

белки с сахаром взбиты
Выложите смесь на круги на подготовленных противнях, аккуратно распределив её по краям. Посыпьте одну меренгу орехами.

выложили на противень

выпекать меренгу надо 1,5 -2 часа

После выпечки снимите меренги с противней и положите остывать на широкую решётку.

готовый корж  два коржа

Для крема смешайте мягкий сыр с мёдом и ликёром, затем добавьте творог  и взбейте до однородной массы.На остывший  корж положить творожный крем и клубнику

наносим творожный крем нанесли клубнику

Накрыть вторым коржом , украсить и убрать в холодильник для пропитки .

торт в разрезе  кусочек 

Надеюсь, что Вам понравится.

Рецепт нашла здесь:   http://raechka-sav.livejournal.com/219153.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Nataly1959
Автор Nataly1959 16 Articles
Я живу и работаю в Минске, дети выросли и живут отдельно.Но приходят в гости и любят полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Люблю готовить , экспериментировать, что-то изменять. Люблю вязать крючком и вышивать.

Комментарии:

Один комментарий на «“Торт — безе с творожным кремом и клубникой”»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: