Медовик «Воздушный»

Вкусный, сладкий, мягкий, нежный и воздушный!
Очень похож на медовик, который мы готовим уже давно, по рецепту моей свекрови, но всё-таки немного другой.
Тесто текучее, поэтому его надо не раскатывать, а размазывать ложкой на бумагу для выпечки.
Рецепт прост, торт удастся любой хозяюшке, начинающей или опытной.
966
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
2 ст.л. мёда
1 ч.л. соды, немного лимонного сока
2 стакана муки
Для крема:
600 мл жирных сливок
3 ст.л. сахара



Включаем духовку на 200 градусов.
Яйца взбиваем с сахаром, ставим смесь на водяную баню, добавляем к ней мёд, нагреваем, помешивая.
961

Когда масса нагреется ( не сильно греть! она должна быть хорошо тёплой, но не горячей) и мёд растворится, добавляем соду, погасив её лимонным соком.
Яичная масса поднимется и побелеет.
962

Теперь всыпаем разом всю муку, быстро перемешиваем и снимаем с водяной бани.
963

Берём 1.5-2 ст.л. теста и размазываем его от середины к краям в форме круга или квадрата.
Оставшееся тесто обязательно накрываем крышкой, чтобы оно не подсыхало и не остывало.
964

Выпекаем коржи поочерёдно на противне в разогретой духовке в течении 4-5 минут.
Следите внимательно за коржами, пекутся очень быстро и могут сгореть.
У меня получилось 5 круглых коржей.
Коржи остужаем прямо на бумаге, затем подравниваем края, я делаю это с помощью кольца для тортов.
965

Для крема взбиваем сливки с сахаром в пышную массу и обильно смазываем каждый корж.
Крема не жалейте, так коржи лучше пропитаются и торт будет мягким и нежным.
Смазываем так же бока и верх торта.
Если у вас остались обрезки от коржей, можно перетереть их в крошку и обсыпать её торт.
У меня обрезков не остаётся, детки их тут же сметают
Готовый торт оставляем на час-полтора при комнатной температуре, а затем ставим на ночь в холодильник.
И только потом разрезаем и наслаждаемся!
968

Приятного чаепития!
967

Спасибо Olyushka_M  за то, что поделилась рецептом!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

4 комментария на «“Медовик «Воздушный»”»

  1. Иришка! Я такой медовик не пробовала…Сейчас нет никакой возможности приготовить, я в поездке и выпала возможность выйти в инет, но рецепт возьму на вооружение. С Новым Годом тебя и всех твоих родных и близких. А у нас завтра уже Рождество! Спасибо за рецепт! :rose:

    • С Рождеством тебя Лена! :heart:
      счастья и здоровья, тепла и любви тебе и твоим близким!!
      Желаю приятной дороги!
      Куда едешь?

  2. Ириш, здоровский рецепт, мне очень подходит, что быстрый и сливки взбивать, все как для меня. С этого количества продуктов размерчик какой коржей выходит? Как обычный торт, 26 см? Спасибо!

    • Привет Фатима! Рада, что ты нашла подходящий рецептик!
      Размер торта да, около 26-27 см, пять коржей
      Кстати, коржи можно испечь заранее, дать им хорошо остыть и потом просто в пакетики хранить в сухом прохладном месте несколько дней, поэтому печь их можно заранее, им потом просто на час- два больше пропитываться нужно дать ивсё

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: