Хлеб с сыром и укропом.

Фото 025

Испробовала новый для меня рецепт. Результат превзошел все мои ожидания и я решила понести рецепт в народ! Предложила этот хлеб девушка Ярослава из Беларуси! Хлеб получается пушистым, мягким и ароматным. Сегодня четвертый день, как я его испекла, а он не зачерствел. Для хлеба нам потребуется:

1. мука — 350 грамм

2. молоко — 230 мл

3. сахар — 1 столовая ложка

4. соль — 1 чайная ложка

5. масло оливковое — 2 столовые ложки (Ярослава готовила со сливочным маслом)

6. дрожжи сухие — 2 чайные ложки

7. сыр — 170 грамм (у Ярославы ушло всего 80 грамм)

8. укроп — 1 пучок

9. желток — 1 штука


В теплом молоке растворить сахар, активировать дрожжи в течение 10 минут, добавить оливковое масло (или растопленное сливочное).

Фото 004

Просеять муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Фото 006

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час, до увеличения объема в два раза.

Фото 010

Обмять тесто и разделить его на четное количество примерно одинаковых кусочков. У меня получилось 14 кусочков.

Фото 011

Сыр натереть на крупной терке, укроп нарезать. Раскатать каждый кусочек в лепешку, на одну лепешку выложить начинку: сначала укроп, а сверху сыр, накрыть еще одной лепешкой и придавить пальцами по кругу, чтобы запечатать начинку внутри.

Фото 013

Фото 015

Складываем лепешку с начинкой пополам

Фото 017

Форму для выпечки хлеба смазываем маслом и выкладываем туда все наши лепешки, плотно друг к другу.

Фото 018

Накрываем полотенцем и отправляем на расстойку на 1 час. Через 1 час смазываем хлеб желтком, посыпаем кунжутом

Фото 023

Духовку разогреваем до 180 — 200 градусов и выпекаем хлеб минут 40 — 60. Должно получиться вот так:

Фото 024

Даем остыть, нарезаем и угощаемся. Приятного аппетита!

Фото 045

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

12 комментариев на «“Хлеб с сыром и укропом.”»

        • Добрый день! Лена подскажите , а на такое количество воды муки не маловато, тесто не жидкое? :-) :good:

          • Нет, не маловато. Я же все пошаговые выложила, чтобы сомнений не было. Тесто должно быть мягким и эластичным. Плотное тесто здесь ни к чему. Пробуйте! :good:

            • Я на 500 гр муки беру 330-350 мл жидкости и ложку раст масла, так что пропорции совпадают :yes:

    • Вкусно, Ириша! Только что из духовки вынула молочный батон. Внуку нужно бутерброды делать, а магазинные в последнее время что-то меня не вдохновляют. Так я вот вспомнила, что рецепт припрятала перед Пасхой. Пахнет вкусно, если еще на вкус хороший — выложу рецепт.

      • Я тоже частенько хлеб пеку Ама, он всё равно вкуснее, улетает в раз
        Лена, а рецепты «городского» батона у тебя нет? Очень хочется самой испечь, я его в Питере толко и ела

        • Надо посмотреть в кулинарной книге. Я так сразу не скажу… :mail: Сама не пекла — точно! Иначе бы запомнила. :scratch:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: