Сдобный пирог «Анжелика» от сестер Симили. Мой праздничный Пасхальный стол.

Фото 074

Еще один из рецептов моего Пасхального стола.

Опара: сухие дрожжи — 10 г, мука — 135 грамм, вода 75 мл, сахар — 1 чайная ложка

Тесто: мука — 400 грамм, молоко — 120 мл, сливочное масло — 120 грамм, яичный желток — 3 штуки, сахар — 75 грамм, соль — 0,5 чайной ложки

Начинка: масло сливочное — 50 грамм, изюм — 50 грамм, курага — 50 грамм, шоколад — 25 грамм, мак — 1,5 столовых ложки


Дрожжи и сахар растворяем в теплой воде, добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Затягиваем пищевой пленкой и ставим отдыхать на пол-часа.

Фото 020

Готовим второе тесто: растираем сливочное масло с сахаром и солью

Фото 022

По одному ввести желтки:

Фото 023

В полученную массу добавить молоко и муку и замесить мягкое, эластичное тесто:

Фото 026

Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.  Затем раскатать в пласт опарное тесто и сверху на него раскатать мягкое тесто:

Фото 028

Тщательно вымесить. Тесто вымешивается легко и получается очень хорошее и податливое:

Фото 029

Отправляем тесто в емкость, накрываем полотенцем и в теплом месте даем ему подойти 1,5 — 2 часа. Вот оно уже поднялось:

Фото 039

Раскатываем в пласт, толщиной до 1 см, сверху намазываем размягченное сливочное масло:

Фото 040

Посыпаем начинкой: мак, изюм, курага (я предварительно замочила в коньяке и затем нарезала некрупно :good: ) и стружку шоколада:

Фото 043

Сворачиваем в рулет и разрезаем острым ножом вдоль на две части, как на кранч:

Фото 044

Затем обе половины переплетаем начинкой вверх, сворачиваем в круг и хорошо защипываем концы

Фото 045

Оставляем подходить еще минут на 40. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем минут 40.

Фото 053

Вот такая красота получилась!

Фото 056

Фото 057

Даем пирогу остыть, посыпаем сахарной пудрой (я не стала этого делать) и приглашаем всех к столу. Приятного аппетита!  :rose:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

7 комментариев на «“Сдобный пирог «Анжелика» от сестер Симили. Мой праздничный Пасхальный стол.”»

  1. Спасибо! Очень интересный рецепт.Я такой пирог пеку,только полностью из дрожжевого теста.
    Забрала в копилку!!!!

    • На здоровье, Галина! Мне приятно, что Вы обратили внимание на рецепт. :rose: Если бы пирог был полностью из дрожжевого теста, я бы не стала предлагать его на сайте. А здесь получается что-то сдобно-песочное…не совсем обычное тесто. :good:

  2. Да, очень интересное сочетание, такое тоже ещё не видела
    Спасибо Леночка! Ты, как всегда, на высоте! :good:

    • :unsure: Это не я. это сестры СИМИЛИ… :yes: Ну, а смысл мне здесь выставлять то, что и так всем понятно? Если уж получается что-то обычно-необычное, почему бы и не поделиться. Со мной же поделились! :yahoo:

  3. Спасибо за рецепт!Подскажите,пожалуйста,можно ли вести это тесто холодным образом;если да,то как именно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: