Торт «Франкфуртский венок» (Frankfurter Kranz)

Сладкий, пышный, ароматный кекс прослоенный заварным кремом.
Очень вкусно и красиво!
339
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр сливочного масла
200 гр сахара
2 ч.л. ванильного сахара
цедра половины апельсина
6 яиц
180 гр муки
120 гр крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. рома
Для крема:
0,5 л молока
1 пачка (42 гр) порошка для ванильного пудинга
или 3 ст.л. крахмала
100 гр сахара
2 ч.л. ванильного сахара
250 гр сливочного масла
А так же:
100 гр крокант (орехи в сахаре, для обсыпки торта)
6-8 коктейльных вишен



Для кекса понадобится форма в виде венка.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и цедрой в пышную массу. Не переставая взбивать, добавить по одному яйца, затем добаваить муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, тщательно всё перемешать.
Должно получится довольно густое тесто.
Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями, распределить в ней равномерно тесто и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 мин, «до сухой спички».
335
Готовый кекс аккуратно освободить из формы и оставить остывать на решётке.
336
Для крема размешать в небольшом количестве молока крахмал, ванильный сахар и сахар.
Остальное молоко довести до кипения, убавить огонь, влить к нему разведённый крахмал и варить около минуты, до загустения. Остудить.
Мягкое сливочное масло взбить в пышную массу, продолжая взбивать, добавлять порциями остывший пудинг.
338
Кекс разрезать на 3-4 слоя, собрать их вместе, промазывая кремом.
337
Верх и бока так же промазать кремом, посыпать крокантом.
Украсить цветочками из крема, на каждый цветочек положить половинку вишни.
Торт оставить пропитываться на 5-6 часов.
Приятного чаепития!
340

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

3 комментария на «“Торт «Франкфуртский венок» (Frankfurter Kranz)”»

    • Извиняюсь за поздний ответ.
      Форма диаметром 26 см
      Крокант сама не делал никогда, покупаю готовый в кондитерском отделе, там где ванилин и разрыхлитель,орехи и тд
      А вот что нашла в сети:
      КРОКАНТ
      Оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно нагревают до тех пор, пока он не сделается золотисто-коричневым. Затем к нему подмешивают нарубленные орехи или миндаль. Полученную массу выкладывают на лист, смазанный растительным маслом, равномерно размазывают деревянной лопаткой и дают ей остыть. После этого массу измельчают скалкой в мелкую крошку.

      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: