Торт бисквитно-заварной «Мягкая карамель»

122
Ингредиенты для круглой разъёмной формы 20 см
Для формы размером 26-28 см нужно брать ингредиенты вдвойне

Для бисквита:

2 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 стакана муки
1 ч.л. ванильного сахара
Для заварного теста:
0,5 стакана воды
50 гр сливочного масла
щепотка соли
0,5 стакана муки
2 яйца
Для карамельного крема
1,5 стакана молока
2 полных с горкой ст л крахмала
2 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 банка варёной сгущёнки
100 гр масла
Для белкового заварного крема:
3 яичных белка
150 гр сахара
сок половинки лимона
Для пропитки:
2 ст л сахара
6 ст л горячей воды
А так же:
2 банана



Рецепт конечно не из быстрых…
Но на какое нибудь торжество или праздник стоит всё же немного потратить времени :)
Результат вас и ваших гостей обязательно порадует!

Итак, сначала включаем духовку на 180 градусов.
Приготовим бисквит:

Для этого взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Основательно, до увеличения объёма в 3-4 раза!
Затем всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Тесто выливаем в форму, застеленную бумагой.
Выпекаем в течении 15-30 минут, до сухой спички.
Вынимаем из духовки, ставим форму на бок, оставляем до полного остывания.

Теперь приступаем к приготовлению заварного теста
Духовку включаем на 200 градусов

Выливаем в кастрюлю воду, добавляем к ней соль и масло, ставим на огонь.
Доводим до кипения, быстро всыпаем всю муку и тщательно перемешиваем.

Снимаем с огня, немного остужаем.
Затем по одному вводим яйца, тщательно перемешивая лопаткой.
Должно получится гладкое блестящее тесто.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
Рисуем тестом на противне, застеленном пекарской бумагой, два круга таким же диаметром
как ваш бисквит. Каждый круг заполняем сеткой из того же теста.
Сбрызгиваем противень холодной водой.
Выпекаем заварные коржи в течении 30-35 минут.
Вынимаем из духовки и остужаем.

Пока коржи пекутся, приготовим карамельный крем
Сначала сварим пудинг.
Для этого выльем молоко в кастрюлю (2-3 ст л молока оставим в чашке) и поставим на огонь.
В оставшемся молоке разведём крахмал, сахар и ванильный сахар.
Когда молоко в кастрюльке закипит, убавляем огонь до минимума, вливаем в молоко
крахмальную смесь, тщательно перемешивая.
Даём пудингу закипеть и побулькать секунд 15-20.
Пудинг готов! теперь надо его остудить.

Чтобы пудинг не покрылся плёнкой, помешивайте его каждые 1-2 минуты.
Полностью остывший пудинг смешиваем с варёным сгущённым молоком и размягчённым маслом.
Крем готов!

Конечно, эти кремом можно полностью обмазать торт и украсить его орехами,
но я решила сделать ещё и белковый крем. Уж очень он моему мужу нравится!
Для этого понадобятся 2 кастрюли, одна больше другой.
В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, пусть закипит.
В меньшей кастрюле взбиваем белки с сахаром и ванильным сахаром.
Ставим эту кастрюльку в бОльшую кастрюлю с кипящей водой, продолжая взбивать белки.
Через минут 5-6 вливаем лимонный сок. Продолжаем взбивать, до того момента, когда
крем начнёт отставать от стенок.

Сборка торта:
Бисквитный корж разрезаем на два пласта.

Для пропитки смешиваем сахар с горячей водой.
Пропитываем один бисквитный корж половиной сиропа
Выкладываем на него треть карамельного крема.
Следом идёт корж из заварного теста, карамельный крем, кусочки банана.

Далее укладываем второй корж из заварного теста, крем, кусочки банана.
Сверху — второй бисквитный корж. Его пропитываем оставшимся сиропом.

Украшаем торт заварным белковым кремом.
121

Охлаждаем торт в холодильнике 3-4 часа.
Приятного вам чаепития!
124

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: