Миндаль в сахаре

Хотите полностью окунуться в новогодне-рождественское настроение?
Значит надо жарить орехи в сахаре! С корицей и ванилью!!
Делается всё легко и просто!! А аромат и вкус жаренных орешков просто бесподобны!
243
Ингредиенты:
200 гр миндаля
125 гр сахара
2 ч.л.ванильного сахара
0,5 ч.л. корицы
100 мл воды



В широкую кастрюлю или сковороду выливаем воду, добавляем сахар, ванильку и корицу.
Ставим на огонь и нагреваем. Когда закипит, всыпаем орехи.

При постоянном помешивании варим на большом огне до полного выкипания воды
Когда вода выкипит, начинаем мешать интенсивно!
В тот момент, когда сахар начнёт белеть, снимаем с огня и мешаем ещё секунд 15-20.

Ставим кастрюлю обратно на плиту, огонь убавляем и жарим орехи ещё около минуты-двух,
пока сахар не станет прозрачным. Мешать без остановки!
Теперь выкладываем орехи на пекарскую бумагу, вилкой разъединяем их (осторожно! горячо!)
и даём остыть.

Лакомимся тёплыми или холодными!
244

Точно так же можно пожарить и другие орехи: грецкие, макадамию, арахис и т.д.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: