Торт «Сметанник»

i-930[1]
Нашла этот рецепт на сайте «Поварёнок»
Автор рецепта: pinkflamingo1962
Этот торт спекла сама. Предлагаю вам!

Ингредиенты
Для теста:
400 гр сметаны (у меня 24%)
3 яйца
2 стакана сахара
1000-1200 гр муки
100гр слив. масла (растопить)
3 ст.л. подсолн.масла
2 пачки разрыхлителя
2 пачки ванильного сахара
Для крема:
600 гр сметаны 30%
200мл сливок 30%
3-4 ст.л.сахара



Смешиваем сметану с разрыхлителем, добавляем сахар, ванильный
сахар,яйца, хорошо перемешиваем. Вливаем масло, мешаем ещё раз.
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно получается
мягкое, эластичное и не липнет к рукам. оставляем его на
пол часика, не забыв накрыть плёнкой.

Затем делим тесто на 8 частей.
Берём пергамент, кладём на него один колобочек, накрываем
пищевой плёнкой и раскатываем тонкий корж.

Теперь берём большую тарелку, кладём её прямо на плёнку вверх
дном и немного придавливаем. Так мы сможем вырезать идеально
круглый корж.

Обрезки не убираем, будем печь их вместе с коржом, они нам
понадобятся. Да, я раскатываю сразуна нескольких листах, так
можно будет быстроменять коржи и закладыватьих в духовку

Коржи выпекаем в разогретой духовке 210-220 градусов до
светло-коричневого цвета. У меня на каждый корж уходило где-то
6-7 минут. тесто поднимается как минимум в два раза.
Вот такие красавцы получаются

Коржи надо будет потом хорошо остудить.
Теперь приступим к крему.
Выливаем в чашку сливки, взбиваем их немного с сахаром, потом
добавляем сметану и взбиваем всё вместе.
Получается пышный крем.
.
Ну и теперь остаётся только смазать им наши коржи.
Я беру один из листов, на котором пекся корж.Складываю его
пополам и вырезаю серединку. Диаметр должен быть меньше,
чем диаметр наших коржей.

Теперь разрезаю этот лист пополам и кладу эти две половинки
друг на друга в захлёст на мою тортницу. Так я смогу мазать
торт прямов тортнице и ничего не запачкаю

Кладу сверху корж, промазываю щедро кремом. На самый первый
корж я всегда мажу больше крема, чем на другие, чтобы он не
был слишком сухим.
Теперь складываем коржи друг на друга, хорошо промазывая их
кремом. Не забудьте так же обмазать бока торта.
Осталось только украсить торт посыпкой.
Вот теперь в дело пойдут обрезки от коржей (если конечно ваши
домочадцы их уже не утащили. у меня такое часто случается :) )
Берём миксер и смалываем в нём наши обрезочки в мелкую
крошку. Обсыпаем торт со всех сторон.
Аккуратно вытягиваем пергамента из под торта.

Торту надо теперь дать пропитаться, минимум 3-4 часа.
Я всегда оставляю на ночь
Приятного аппетита!
i-942[1]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: