Манные ломтики с ягодным соусом

Рецепт вкуснейших ломтиков из манной каши.
Сверху хрустящие, внутри мягкие и нежные!
А в сочетании с соусом из свежих ягод — просто сказка!
66
Ингредиенты:
0,5 литра молока
125 гр манной крупы из твёрдых сортов пшеницы
50 гр сахарного песка
1 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
немного сливочного масла для смазывания формы
Для панировки:
2 ст.л. муки
1 яйцо
2-3 ст.л. панировочных сухарей
Для ягодного соуса:
200 гр ягод (свежих или мороженных)
1-2 ст.л. сахара
1 ч.л. без горки крахмала



Очень простой рецепт!
Сначала варим манную кашу.
В кипящее молоко, постоянно мешая венчиком, засыпаем сахар, ванильный сахар, манную крупу.
Варим около минуты — получится очень густая каша.

Убираем кастрюльку с плиты, накрываем крышкой и оставляем кашу минут на 5, пусть набухает.
Затем взбалтываем яйцо вилкой, добавляем его в кашу и хорошо перемешиваем.
Выкладываем кашу в форму, смазанную маслом.
Разравниваем, толщина пласта около полутора сантиметров.
Оставляем в прохладном месте до полного остывания.

Приготовим ягодный соус.
Ягоды засыпаем в блендер, делаем пюре.
Выливаем пюре в кастрюлю, добавляем сахар, крахмал, размешиваем.
Ставим на огонь, постоянно перемешивая венчиком, доводим массу до кипения и варим около минуты.

Далее режем на небольшие ломтики: квадратики, ромбики…
Каждый ломтик панируем.
Сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйце и обсыпаем сухарями.

Обжариваем в разогретом растительном масле.

Выкладываем на бумажную салфетку, для удаления излишков жира.
Кушаем тёплыми, с ягодным пюре!
Хотя холодные они тоже очень вкусны!
Приятного аппетита!
65

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: