Закусочный торт «Островок»

314
Немного изменила рецепт, сделала его менее жирным.
Исключила сливки и сливочное масло. И получилось  очень даже вкусно! Салат ушёл на УРА!
Ингредиенты:
3 картофелины среднего размера
малосольная красная рыбка (у меня горбуша) 200 грамм
250 грамм сливочной Филадельфии
3 ст л йогурта 1,5 %
пол огурца
укроп
зелёный лук
сок половины лимона

Я не стала делать маленькие тортики. а сделала один среднего размера. Для этого мне понадобилось кольцо сервировочное. Я взяла кольцо для заливки тортов кремом.
Картофель отварила на пару «в мундирах». Почистила, размяла вилкой, подсолила, добавила мелко рубленный укроп и хорошо перемешала.

Поставила кольцо на блюдо, в котором решила сделать салат. Выложила в него весь картофель и аккуратно разровняла. Следующим слоем пойдёт рыбка. Её надо мелко порезать и сбрызнуть соком лимона. Оставьте немного рыбки для  украшения. Слои следует аккуратно приминать.
Потом приготовила последний слой: Смешала Филадельфию с йогуртом, добавила мелко рубленный зелёный лук и мелко порезанный огурец (по рецепту мякоть нужно вырезать,
но я оставила). Хорошо перемешала.
Выложила на рыбу, разровняла.
Из остатков рыбы сделала розочки и украсила тортик.
Теперь торт нужно накрыть плёнкой и поставить в холод.
Через 2-3 часа можно снять кольцо.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: