Запеканка с баклажанами

Хочу предложить вам очень вкусное и полезное блюдо.
Рецепт взяла на сайте «Мир тесен», автор Виктория.
843
Ингредиенты:
2 баклажана
250 гр обезжиренного творога (в оригинала Рикота)
150 гр тёртого сыра
2-3 помидора
1-2 зубчика чеснока
соль, перец, приправы



Один баклажан режем кружками и обжариваем их на сухой сковороде с обоих сторон, не забыв присолить.

Другой баклажан режем кубиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Добавляем к ним раздавленный чеснок (1 зубчик) и мелко нарезанные помидоры, базилик,
солим и перчим, тушим пару минут всё вместе.

К творогу добавляем второй зубчик чеснока и половину сыра, перемешиваем, солим

На обжаренный кружок баклажана намазываем чайную ложку творожной начинки
и сворачиваем кружок вдвое.

В жаростойкую форму выкладываем на дно немного тушёных баклажан, сверху свернутые
баклажанные кармашки и заливаем оставшимися тушёными баклажанами.
Посыпаем оставшимся сыром.
Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут, до золотистой сырной корочки.
840

Можно кушать как отдельное блюдо. Приятного аппетита!
А для мужа я ещё потушила мясо в вине.
И получился отличный, вкусный и сытный обед.
844

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

2 комментария на «“Запеканка с баклажанами”»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: