Nussecken — ореховые уголки

Рождественская пекарня работает без перерывов!
Сегодня печём ароматные, сладкие, нежные ореховые уголки!
920
Ингредиенты:
Для теста:
125 гр сливочного масла
0.5 стакана сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 яичных желтка
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для ореховой начинки:
125 гр сливочного масла
4 ст.л. холодной воды
0.75 стакана сахара
200 гр молотого фундука
200 гр рубленого фундука
А так же:
5-7 ст.л. абрикосового или апельсинового варенья
Для глазури:
50-75 гр тёмного шоколада
25 гр сливочного масла

Вначале замесим тесто.
Для этого мягкое масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу, не прекращая взбивать, добавим желтки. В эту массу всыпаем муку смешанную с разрыхлителем и руками замешиваем тесто. Долго не месим!
Тесто завернём в плёнку и уберём на 30-40 минут в холодильник
913

А в это время приготовим ореховую начинку.
В кастрюльку положим масло, добавим воду, растопим, добавим сахар и прогреем до полного его растворения.
Теперь добавим орехи и хорошо перемешаем. Так же можно добавить 1-2 ч.л. рома
Ореховую массу оставляем до полного остывания.
914

Охлаждённое тесто раскатываем в пласт, на величину противня.
Противень застилаем пекарской бумагой и укладываем на неё тесто.
На тесто намазываем ровным слоем варенье.
Сверху выкладываем ореховую начинку и разравниваем её.
915

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-35 минут.
Готовый пирог остужаем до тёплого и режем на 20 квадратов.
Каждый квадрат режем по диагонали — получаются ореховые треугольники.
916

Шоколад растапливаем с маслом и окунаем в него острые уголки наших треугольников.
917

Укладываем треугольники на пекарскую бумагу до застывания шоколада.
918

Очень вкусное печенье получается! Тесто пушистое, ореховая начинка ароматная и чуть хрустящая.
921

Приятного чаепития!
919

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


8 комментариев к записи “Nussecken — ореховые уголки”

  • Елена Елена:

    Я посмотрела, почитала, несколько раз прокрутила туда-сюда: полюбовалась на картинки…красиво, вкусно — бесспорно. И рецепт классный…Зато я в выходные буду наконец-то печь рождественский штоллен, вот так!!! :yahoo:

    Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      О! Жду рецепта значит!
      И желаю удачной выпечки

      Ответить
      • Елена Елена:

        Ир…ну тебе ли ждать рецепта штоллена?! Тем более, что у меня рецепт один, отработанный семьей не один десяток лет. Я как-то другие и не пробовала…Написать — напишу, конечно, но времени катастрофически не хватает. И с платформы МирТесен ушла, а освободившееся время быстренько заполнилось другими занятиями…В общем, напишу.

        Ответить
        • Bo-rina Bo-rina:

          Так в том и дело, что у всех свои рецепты. Проверенные.
          Я вот штолен всего два раза и пекла, каждый раз по другому рецепту.
          В этот раз у немки- бабульки рецепт взяла, тоже в выходные печь хочу.
          А такого рецепта, на котором уже и остановиться хотелось бы пока нету :mail:

          Ответить
          • Елена Елена:

            Так у тебя, наверное, штоллен не лежит «влежку» как положено 4 недели, ну хотя бы — две? Если не лежит, потому и определиться не можешь, штоллен становится штолленом после лежки, а так — это просто кекс. :-) В принципе, кому это я рассказываю… ;-) это же ваш десерт!

            Ответить
            • Bo-rina Bo-rina:

              2-3 недели у меня обычно лежит, дольше не получается. Силы заканчиваются, мужа с ножом от него шугать :)

  • Елена Елена:

    Какая у него память, однако…Мои стойкие оловянные солдатики — ждут! Правда и вариантов у них нет: сказано нельзя, значит нельзя. :-(

    Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      Так у моего не память,а рефлекс просто!
      Если в доме что-то печёное, значит надо это скушать, он печёное очень любит…
      И знает, что я тогда опять печь буду :)

      Ответить

Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30