Круассаны для романтического завтрака.

Фото 044

Здравствуйте! Что-то свободного времени в последнее время все меньше и меньше, а рецептов все больше и больше. Как с этим справиться — голова кругом идет. Сегодня хочу предложить вашему вниманию вариант романтического воскресного завтрака. Очень все получится, если тесто приготовите накануне. 1. мука — 210 грамм 2. масло сливочное комнатной температуры — 90 грамм 3. молоко теплое — 100 мл 4. сахар — 30 грамм 5. соль мелкая — 4 грамма 6. дрожжи сухие — 5 грамм 7. шоколад — 40 грамм 8. желток — 1 штука


Растопите 15 г сливочного масла, в миску высыпаем дрожжи и разбавляем их теплым молоком. Просеиваем через сито сверху муку, добавляем соль, сахар, и растопленное сливочное масло. Перемешиваем все в миске, а затем я попросила свою хлебопечку мне помочь и она любезно колотила ножами тесто до однородного состояния 20 минут. Если вы месите тесто вручную, то остановитесь тогда, когда тесто станет однородным (это не значит, что вы тоже должны вымешивать тесто 20 минут). Если оно слишком жесткое, добавьте небольшое количество воды. И наоборот, если липнет к рукам — муки. Затем выкладываем тесто, формируем шар, отправляем в емкость, затягиваем пленкой и отправляем выстаиваться до увеличения объема теста вдвое. Это займет приблизительно 1,5 часа.

Фото 008

Когда тесто поднялось, хорошо обминаем, затягиваем миску вновь пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Тесто вновь удвоится в размере. Вновь обминаем его и убираем в морозильную камеру на 30 минут. 125 г сливочного масла (масло необходимо сильно размягченное, но не талое) разминаем шпателем или вилкой. Достаем тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт, чтобы длина была как минимум в три раза больше, чем ширина. При этом получится толщина около 4 мм. Масло делим пополам и наносим ровным слоем одну половину на половину пласта теста. Даем полежать 10 минут.

Фото 010

Накрываем второй половиной пласта, затягиваем пленкой или упаковываем в пакет и отправляем в морозильную камеру на 30 минут. Затем перемещаем в холодильник на 1 час. По истечении этого времени повторяем процедуру: вынимаем, раскатываем, накладываем масло, складываем, упаковываем и отправляем сначала в морозилку, затем в холодильник. Наше тесто готово к тому, чтобы из него испечь круассаны. Я оставила тесто в холодильнике до утра.

Фото 011

Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм, нарезаем на треугольники.

Фото 024

Каждый треугольник надрезаем со стороны широкого основания и выкладываем начинку.

Фото 025

Сворачиваем в рогалик и выкладываем на противень с пергаментом. Оставляем на расстойку на 1 час.

Фото 026

Смазываем яичным желтком. Если хотите — можно чем-нибудь посыпать сверху, я этого делать не стала.

Фото 037

Духовка разогрета до 220 градусов, отправляем наши круассаны выпекаться на 5 минут. Затем понижаем температуру до 190 градусов и выпекаем еще 15 минут до румяной корочки. Вынимаем из духовки, остужаем до теплого. Вот такие красивые, легкие, пушистые, ароматные круассанчики. Ну чем не романтическое начало выходного дня?

Фото 038

Приятного аппетита!

Фото 043

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

7 комментариев на «“Круассаны для романтического завтрака.”»

    • Мне, конечно же приятно, но это настолько просто, что даже и обсуждать нечего. Мне тоже казалось когда-то, что слоеное тесто — это что-то за пределами моих возможностей. Пока не попробовала, надо будет здесь выложить рецепт, мной испробованный,шоколадного слоеного теста. Это нечто! По продолжительности приготовления много времени уходит, но если учесть, что все это делается в промежутках между домашними делами, то времени нужно очень немного. Как говорится — дорогу осилит идущий! ;-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: