Творожный пирог «Käsekuchen»

Для любителей творожных пирогов и запеканок!
Очень рекомендую испечь немецкий «Käsekuchen»!

495

Ингредиенты:
для теста:
200 гр муки
50 гр сахара
60 гр сливочного масла или маргарина
1 яйцо
для начинки:
1 кг творога (у меня 10% жирности, можно и обезжиренный)
5 яиц
7-8 ст.л. сахара
2 пакетика ванильного сахара
4 ст.л. молока
50 гр крахмала

А готовится всё очень просто!
Для начала приготовим тесто.
Смешиваем муку с сахаром, добавляем натёртое на крупной тёрке или мелко рубленное холодное масло, яйцо, быстро замешиваем тесто, накрываем его и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

487

Теперь включаем духовку на 160 градусов.
Разъёмную форму (26 см) смазываем маслом.
Отделяем яичные желтки от белков.
К желткам добавляем творог, сахар, ванильный сахар, молоко, перемешиваем.
Всыпаем крахмал и смешиваем всё ещё раз. отставляем в сторону.

Достаём тесто из холодильника и  делим его пополам.
Одну часть раскатываем в круг и выкладываем им дно разъёмной формы.
Из другой части скатываем колбаску, прижимаем к стенкам формы и формируем высокий бортик.

488

Теперь взбиваем яичные белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в творожную массу.

489
Готовую начинку выливаем на тесто и разравниваем.
Отправляем пирог в духовку на 65-70 минут.

490
Затем выключаем духовку, пирог оставляем в ней и даём вместе с духовкой остыть (дверцу   чуть-чуть приоткрыть)
Через 30-40 минут вынимаем пирог из духовки,  открываем разъёмную форму, снимаем только бортик, остужаем пирог в холодильнике.

491

Когда пирог полностью остынет, режем на кусочки и наслаждаемся с чашкой чая или кофе!

492

Очень вкусно! Приятных Вам посиделок!

494

493

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


11 комментариев к записи “Творожный пирог «Käsekuchen»”

  • Татьяна:

    выглядит очень аппетитно! А сколько крахмала надо в тесто?

    Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      Спасибо Таня! Крахмал в тесто не надо, это я вместо сахара почему-то крахмал написала… :scratch:

      Ответить
  • liliya4 liliya4:

    Я тоже о сахаре подумала :yes: Вот не хотела же сегодня духовку включать…. Ничего не получится :heart:

    Ответить
  • liliya4 liliya4:

    Ира, вчера завис компьютер, и пропали все фотографии. Готовила твой творожник. Как сказать: готовилось намного дольше, нежели «размели»:))))) ОООООООООчень вкусно. Мне тоже дали попробовать.

    Ответить
  • Галина:

    Ирина,надумала я твой пирог сделать! Стоит в духовке… :-)

    Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      Очень рада!! С нетерпением жду отзыва о вкусе пирога! :heart:

      Ответить
  • Ирина М.:

    А я добавила крахмал в начинку согласно рецепту, я ошиблась? Результат пока не знаю — только что в духовку отправила, а уж потом комментарии почитала

    Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      Крахмал в начинку нужен. Это я когда рецепт писала, ещё и к тесту как-то крахмал приписала, потом удалила

      Ответить
  • Ирина М.:

    Да, слопали без комментариев, только урчали, как кошаки, сама съела последний кусочек — ну очень вкусно, СПАСИБО !

    Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      Отлично! Очень рада, что пирог пришёлся по вкусу!
      Спасибо за отзыв Ирина!

      Ответить

Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30