Творожный пирог «Käsekuchen»

Для любителей творожных пирогов и запеканок!
Очень рекомендую испечь немецкий «Käsekuchen»!

495

Ингредиенты:
для теста:
200 гр муки
50 гр сахара
60 гр сливочного масла или маргарина
1 яйцо
для начинки:
1 кг творога (у меня 10% жирности, можно и обезжиренный)
5 яиц
7-8 ст.л. сахара
2 пакетика ванильного сахара
4 ст.л. молока
50 гр крахмала


А готовится всё очень просто!
Для начала приготовим тесто.
Смешиваем муку с сахаром, добавляем натёртое на крупной тёрке или мелко рубленное холодное масло, яйцо, быстро замешиваем тесто, накрываем его и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

487

Теперь включаем духовку на 160 градусов.
Разъёмную форму (26 см) смазываем маслом.
Отделяем яичные желтки от белков.
К желткам добавляем творог, сахар, ванильный сахар, молоко, перемешиваем.
Всыпаем крахмал и смешиваем всё ещё раз. отставляем в сторону.

Достаём тесто из холодильника и  делим его пополам.
Одну часть раскатываем в круг и выкладываем им дно разъёмной формы.
Из другой части скатываем колбаску, прижимаем к стенкам формы и формируем высокий бортик.

488

Теперь взбиваем яичные белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в творожную массу.

489
Готовую начинку выливаем на тесто и разравниваем.
Отправляем пирог в духовку на 65-70 минут.

490
Затем выключаем духовку, пирог оставляем в ней и даём вместе с духовкой остыть (дверцу   чуть-чуть приоткрыть)
Через 30-40 минут вынимаем пирог из духовки,  открываем разъёмную форму, снимаем только бортик, остужаем пирог в холодильнике.

491

Когда пирог полностью остынет, режем на кусочки и наслаждаемся с чашкой чая или кофе!

492

Очень вкусно! Приятных Вам посиделок!

494

493

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

11 комментариев на «“Творожный пирог «Käsekuchen»”»

    • Спасибо Таня! Крахмал в тесто не надо, это я вместо сахара почему-то крахмал написала… :scratch:

  1. Я тоже о сахаре подумала :yes: Вот не хотела же сегодня духовку включать…. Ничего не получится :heart:

  2. Ира, вчера завис компьютер, и пропали все фотографии. Готовила твой творожник. Как сказать: готовилось намного дольше, нежели «размели»:))))) ОООООООООчень вкусно. Мне тоже дали попробовать.

  3. А я добавила крахмал в начинку согласно рецепту, я ошиблась? Результат пока не знаю — только что в духовку отправила, а уж потом комментарии почитала

    • Крахмал в начинку нужен. Это я когда рецепт писала, ещё и к тесту как-то крахмал приписала, потом удалила

  4. Да, слопали без комментариев, только урчали, как кошаки, сама съела последний кусочек — ну очень вкусно, СПАСИБО !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: