Lamington — традиционное австралийское пирожное

Очень нежное и вкусное пирожное Ламингтон!
Пропитанный шоколадным соусом и присыпанный кокосовой стружкой бисквит — очень рекомендую!
109
Ингредиенты:
6 яиц
300 г сахара
200 мл растительного масла (без запаха)
250 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
500 г. муки.
Для соуса:
250 мл молока
125 гр сахара
2 ст.л. какао
100гр тёмного шоколада
Для присыпки:
2-3 ст.л. кокосовой стружки



Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения объёма в три-четыре раза.
Не прекращая перемешивать, вливаем растительное масло и молоко, затем муку смешанную с разрыхлителем.
Выливаем тесто в глубокий противень застеленный пекарской бумагой и выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке 30-35 минут («до сухой спички»)
103
Готовый бисквит остужаем и режем на квадратики, ромбики или прямоугольники
105
Для соуса смешиваем молоко с сахаром и какао, добавляем поломанный на кусочки шоколад, доводим смесь до кипения — получится жидкий шоколадный соус.
104
Соус остужаем до тёплого, затем обмакиваем в него кусочки бисквита, держим каждый кусочек несколько секунд в соусе, чтобы хорошо пропитался.
106
Далее обваливаем пирожные в кокосовой стружке, остужаем и наслаждаемся!
Пирожных получается много, хватит на большую компанию!
107
Так же можно часть пирожных обвалять в орехах, я ещё обрезки бисквита слегка подсушила, измельчила и обваляла пирожные в этой крошке.
108
Приятного чаепития!
110

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: