Блины дрожжевые гречневые «Царские»

Огромная благодарность Ирочке Осиповой за  прекрасный рецепт блинов!
Блины получились пышные, воздушные, вкусные, действительно царские!
Очень рекомендую любителям гречневых блинчиков.
Вкус гречки очень приятен в этих блинах и совсем ненавязчив.
63
Ингредиенты:
Для опары
1,5 стакана гречневой муки (смолола тонко гречку)
300 мл тёплого молока
12 гр свежих дрожжей
А так же
3 яйца
50 гр мягкого сливочного масла
100 гр сметаны
150 мл молока
1стакан пшеничной муки
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
150 мл сливок 30%



Сначала нужно приготовить опару.
Для этого растворяем дрожжи в тёплом молоке, выливаем в чашку, добавляем гречневую муку.
Хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 40-50 минут.

Далее смешиваем яичные желтки со сметаной, маслом, сахаром и солью.
Подливаем к ним тёплое молоко. Перемешиваем и вливаем в опару.
Добавляем пшеничную муку. Перемешиваем, накрываем и ставим ещё на час в тёплое место.
Когда тесто поднимется, перемешиваем и оставляем ещё раз подняться.

Теперь взбиваем белки, отдельно взбиваем сливки, аккуратно всё смешиваем.

Добавляем белково-сливочную смесь в тесто, аккуратно перемешиваем, оставляем на 15 минут.
Печём блины на разогретой сковороде, на среднем огне.
У меня получилось 25 блинчиков диаметром 15 сантиметров.
Очень вкусные!
64

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

2 комментария на «“Блины дрожжевые гречневые «Царские»”»

  1. Да, я тоже помню эти Ирины блины и помню, как их нахваливали. Руки до них не дошли, хотя знаю, что Ирина в этом деле — мастерица! Пироги у нее еще получаются тоже царские! Вот теперь возьму рецепт на вооружение. Спасибо, Иринкин — напомнила! :rose:

    • Да, Ирина может , это точно!
      Мама моя на завтра Бялиш надумала готовить, ох и вкуснота тоже !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: