Выпечка из творожно-дрожжевого теста.

Выпечка из творожно-дрожжевого теста.

От всей души благодарю Светлану Рощину за великолепный рецепт   творожно-дрожжевого теста. В него я влюбилась с первой же выпечки.
Так как без экспериментов, я не могу обойтись, то и сегодняшняя выпечка не исключение.


Ингредиенты:

600 г муки (может понадобиться больше);
100 мл   сыворотки;
300 г творога жирного свежего;
2 яйца;
30г растительного масла (можно заменить на сливочное )
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей (12 -15г свежих)

Творог разбила блендером, добавила яйца, масло, сахар, соль, сыворотку, дрожжи, размешала все в однородную массу и постепенно добавляя муку замесила эластичное тесто.
Дала ему на расстойку 1.5 часа, тесто увеличилось почти втрое.
После расстойки тесто обмяла. Сформовала один батон…
Дальше эксперимент пошел в сторону приближающейся Пасхи. Так сказать – генеральная репетиция.
В форму для пасочек положила коржик теста толщиной в 2 см.
Подсмотрела я идею пасхальных украшений на сайтеhttp://kuxaro4ka.ru/ ….

Ну и себе решила сделать так же: вымыла три яичных скорлупки, высушила, смазала внутри сливочным  маслом и  в каждую скорлупку положила  по кусочку теста, что бы было не больше половинки скорлупки.

Подставочки у меня тоже из творожно-дрожжевого теста, а фото я не сделала, поэтому  ставлю такое же изделие, но из песочного теста.

Выпечка из творожно-дрожжевого теста.

Выпечка из творожно-дрожжевого теста.

Всем своим поделкам я дала расстояться пол часа, батон надрезала  и выпекала в духовке при 200 град. 25 минут. Вот такие вот чудеснейшие изделия у меня получились.

Выпечка из творожно-дрожжевого теста.Выпечка из творожно-дрожжевого теста.

Взбила 1 белок с сахаром в крутые пики, украсила свои поделки и посыпала пасхальными украшениями.
Вот так,

Выпечка из творожно-дрожжевого теста.

Или вот так:

Выпечка из творожно-дрожжевого теста.

Тесто воздушное, нежное, легенькое, из него приятное на вкус все, что бы вы не испекли.
Приятного всем аппетита. Буду рада, если кому понравится.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


liliya4
Автор liliya4 30 Articles
Жена. Мама.

Комментарии:

4 комментария на «“Выпечка из творожно-дрожжевого теста.”»

  1. Ух ты! Как интересно! я в скорлупе ещё никогда не пекла!
    Красавцы куличики получились!
    Лиля, здесь на сайте надо делать КАТ, чтобы запись на главной только в виде анонса была. Иначе один пост занимает на главной слишком много места.
    Делается это очень просто:
    При написании текста или редактировании, выбираешь место, после которого запись должна оборваться, ставишь курсор туда.
    затем нажимаешь на кнопочку «Вставить тег далее»
    Появится разрыв в тексте. Его видно только на главной странице
    Всё! Попробуй теперь эту запись отредактировать

  2. Хорошая штука ИНЕТ…. Там подсмотрел одно, там — другое; там научили одному, там — другому. ))))
    А Лена на «Кухарочке» вообще молодец, фантазия у неё неуёмная и неистощимая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: