Миндальные ломтики

У нас начался сезон рождественской выпечки!
В воздухе витают ароматы корицы, аниса, ванили и жаренных орехов!
В каждом втором доме пекут!
И мы конечно же не исключение!
Каждый год, начиная с середины ноября и до конца декабря мы печём печенье!
Всякое, разное, ароматное, рассыпчатое, с шоколадом и без!
Так что до Нового года большинство моих рецептов будут посвящены теме Рождества!
Вот и эти миндальные ломтики очень кстати!
Рецепт увидела на одном из немецких сайтов.
Перевела, додумала, переделала под себя и моих сладкоежек. И вот что получилось!
Ароматное, рассыпчатое и в то же время немного влажное печенье! рекомендую!
186
Ингредиенты:
Для теста:

200 гр сливочного масла
2 яйца
100 гр сахара
2 ст.л. мёда
1 пачка разрыхлителя (2 ч.л.)
1 щепотка соли
450 гр муки
Для миндального слоя:
2 ст л мёда
200 гр миндаля (лепестки)
50 гр сливочного масла
1 ч.л. корицы
А так же:
100 гр шоколада



Сливочноемасло натираем на крупнойтёрке, добавляем к нему мёд, яйца, сахар, просеянную муку, соль и разрыхлитель.

Быстро замешиваем тесто. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на пол часа-час.
Включаем духовку на 180 градусов
Тесто раскатываем на листе пекарской бумаги. Чтобы тесто не прилипало к скалке, накройте его пищевой плёнкой и раскатывайте через неё.

Отправляем противень в духовку, на 15-18 минут.
В это время готовим ореховую начинку.
Растапливаем мёд с маслом, добавляем корицу и миндальные лепестки.
Перемешиваем и снимаем с огня.

Вынимаем противень с тестом из дузовки, аккуратно раскладываем орехвую начинку по всей поверхности теста. Делать это нужно маленькими порциями, буквально по ложке, распределяя так, чтобы в тесте не получилось ямок. Тесто очень нежное.

Отправляем «пирог» ещё раз в духовку на 10 минут, до красивого румянца.
Далее вынимаем противень из духовки и даём пирогу полностью остыть.
Останется только порезать его на ломтики примерно 1,5 см на 3-4 см.
На водяной бане растапливаем шоколад. Каждый миндальный ломтик окунаем с кончиками в шоколад и выкладываем на пекарскую бумагу. Выносим на холод до полного застывания шоколада.
184

Приятного вам чаепития в кругу семьи!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: