Заварная творожная пасха

Вкуснейшая нежнейшая пасха!
Рецепт для тех, кто боится сырых яиц в блюдах.
85
Ингредиенты:
450 гр жирного творога (у меня 30%)
200 мл сливок 30 %
3 яйца
0.5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 гр изюма
цукаты и орехи по желанию

Творог протираем 2 раза через сито
Яйца смешиваем со сливками, сахаром и ванильным сахаром, на самом слабом огне прогреваем
до полного растворения сахара, доводим почти до кипения, постоянно мешая, но не кипятим
Эту смесь прямо горячей вливаем в творог и перемешиваем.
Добавляем промытый и обсушенный изюм, цукаты, орехи, перемешиваем.
Форму или сито (дуршлаг) застилаем марлей в несколько слоёв или чистым полотенцем.
Выкладываем творожную массу, накрываем краями материи, сверху ставим пресс (банка с водой)
И оставляем на ночь, чтобы пасха спрессовалась, и вытек лишний сок.
Выкладываем на тарелку и украшаем!

87
86

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: