Сочни

Домашние, вкусные, ароматные сочни!Вот и я наконец-то их напекла!
Очень простой рецепт, теперь и он будет у нас часто использоваться.
72
Ингредиенты:
Для теста:
150 гр мягкого сливочного масла
200 гр сахара
2 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
200 гр сметаны
2 яйца
750-800 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
500 гр творога
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. сахара
3 ст.л. манной крупы
немного ванильного сахара или цедры (по желанию)
1 яичный белок
Для смазывания:
1 яичный желток
1 ст.л. молока



Мягкое масло смешиваем венчиком или миксером с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавляем сметану, снова хорошо перемешиваем, далее добавляем яйца, смешиваем до получения однородной массы.
Теперь добавляем сюда муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто.
66

Творог растираем вилкой, добавляем сметану, сахар, яичный белок, манную крупу и хорошо перемешиваем.
67

Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, формой или широкой кружкой (стаканом) вырезаем кружки диаметром 11-12 см.
68

На один край кружка кладём 1 ст.л. начинки, прикрываем другим краем и укладываем заготовки на противень застеленный пекарской бумагой ( у меня получилось 13 сочней)
69

Для смазывания смешиваем желток с маслом, смазываем кисточкой верх сочней.
70

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
71

Сочни получились нежные, тесто воздушное, рассыпчатое.
Приятного чаепития!
73

74

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

7 комментариев на «“Сочни”»

  1. Ирина,я давно заглядываю на сочни,но все не решаюсь испечь. Скажи,для начинки обязательно нужен крупинчатый,нормальный творог? Творожная маса не пойдет?

    • Нужен нормальный творог. Я пыталась печь с обезжиренным творогом (который как паста)- не получилось, вся начинка растеклась. Можно попробовать добавить больше манки, но тогда и вкус уже не тот будет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: