Рагуша

Рагуша

Задумав приготовить рагу, я вспомнила рецепт, который предложила мне мой друг Виктория:
«В большой казан укладывались слоями баклажаны и кабачки кружочками, перец кольцами, если было время свежего горошка, то и его посыпали на каждый слой. Покрывалось последним слоем кружками помидор. А каждый слой покрывался заправкой из тушёных лука, моркови, зелени. Часто в заправку добавляли болгарский перец. Никакой воды, немного жидкости после тушения заправки. Накрывалось плотно крышкой. Кабачки, помидоры, перец сами пускали воду. Получалось как бы под паром. Вкусно.»
Но ведь и в нашей семье готовят подобное, но более наполненное овощами блюдо,  которое наша одесская тетя ласково называет «Рагуша».  Немного поколебавшись, я решила из всех рецептов взять понемногу. Вот что из этого получилось.


Ингредиенты:
Баклажаны – 1 кг;
Цуккини – 1 кг;
Капуста тушеная – 1 литровая банка(как определение меры);
Морковка крупно тертая – 200 гр;
Лук измельченный – 200 гр;
Помидоры – 0.5 кг;
Горошек зеленый – 200 гр;
Зелень, соль, перец – по вкусу;
Перец болгарский красный – 150 гр;
Масло постное, для протушивания – 100 гр;
Курица молодая – 1 кг.
Приготовление начала из обжарки-тушения капусты и морковки с луком, запекла баклажаны в духовке, чтобы ушла горечь. Обжарила кусочки курицы.
Собираем рагу: на низ – курица, потом очищенные от шкурки и порезанные баклажаны, дальше цуккини полуколечками, капуста.
Каждый слой покрывался заправкой из тушёных лука, моркови, зелени, горошка и болгарского перца, солился и перчился.

РагушаРагуша

Уложив, таким образом, приготовленные мясо и овощи, я добавила 100 гр. бульона, для того, чтобы вначале тушения не подгорело мое рагу. Покрыла последним слоем помидор, плотно укутала фольгой, и в духовку на два часа  при температуре изначально +300, а через 20 минут, +220.

Рагуша

Результат превзошел все мои ожидания. Овощи не потеряли свой цвет и форму, но стали мягкими, ароматными и превосходного вкуса

Рагуша

Буду рада, если кому-то понравится мой рецепт.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


liliya4
Автор liliya4 30 Articles
Жена. Мама.

Комментарии:

2 комментария на «“Рагуша”»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: