Пирог с капустой

А кому пироги с пылу с жару!!!
Предлагаю Вам испечь пирог с капустой!
50

Ингредиенты:
Для теста:
0,5 стакана молока
0,5 стакана тёплой воды
4-5 гр свежих дрожжей
1 яйцо
30 гр растопленного маргарина (остудить)
2 ст.л.    растительного масла
1 ч л без горки соли
0,5 ч л сахара
500-600 гр муки
Для начинки:
маленький кочан капусты
1-2 болгарских перца
1 морковь
1 луковица
соль, перец
1-2 ч.л. сахара
2 ст.л. растительного масла


Готовим дрожжевое тесто.

Описание приготовления теста можно посмотреть здесь.

Пока тесто подходит, подготовим начинку.
Капусту нашинкуем тонко, морковь и перцы порежем соломкой, лук полуколечками.

502

На сковороде разогреваем масло, обжариваем в нём слегка лук, морковь и перец, добавляем капусту.
Обжариваем всё вместе, затем доливаем четверть стакана воды или бульона овощного, накрываем крышкой и тушим до готовности.
В конце тушения солим,перчим, посыпаем сахаром, перемешиваем и снимаем с плиты.
Оставляем остывать.

Когда тесто готово,  и начинка остыла, начинаем делать пироги.
Отрезаем часть теста, раскатываем не очень тонко круг, диаметром больше, чем форма.Укладываем раскатанное тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, так, чтобы края теста из формы свисали.

498

Выкладываем начинку, сверху закрываем ещё одним кругом теста , защипываем. Посередине верхнего пласта теста формируем небольшое отверстие для выхода пара.
У меня была маленькая разъёмная форма (20 см), поэтому я просто раскатала большой круг из теста, уложила в форму, выложила начинку и закрыла пирог, просто подняв края теста и собрав их в середине.
Верх пирога смазываем сливочным маслом или яичным желтком.

500

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке, до красивого румянца.
Горячий пирог аккуратно вынимаем из формы, укладываем на решётку или деревянную доску, накрываем полотенцем и даём отдохнуть, если сможем ;-)

49

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

4 комментария на «“Пирог с капустой”»

    • Спасибо Лиля!
      Мне бы вот ещё научиться украшать их, как ты! :good:
      Может МК нам загрузишь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: