Батбуты

Рецепт увидела на сайте кулинар.ру
А мои же любят всякие лепёшечки, ну вот и решила их сделать.
А вот когда начала с замесом теста, заметила, что тесто самое обычное, как на хлеб.
Так что называть можно как угодно: Батбуты, булочки. лепёшки…
IMG_7421
Состав
На 15 булочек диаметром около 10 см:
500 гр. муки (я взяла 350 гр в/с и 150 гр цельнозерновой
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
350 мл. теплой воды.
2 ст л оливкового или другого растительного масла



Приготовление
В теплой воде развести дрожжи с сахаром и солью, добавить растительное масло и муку.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Месить до тех пор, пока оно не перестанет приставать к стенкам чашки.

Накрыть и поставить в тёплое место начас-полтора.
Затем обмять, смазать сверху раст маслом, опять закрыть и оставить в тёплом месте ещё на час-полтора.

Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5-1 см.
Стаканом или формочкой вырезать круглые лепёшки (у меня креманка диаметром 10 см)

Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на пол часа.
Сковороду хорошо разогреть и жарить лепёшки на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Будьте внимательны, лепёшки жарятся очень быстро.
В процессе они надуваются и становятся пузатенькие и красивые.

Я половину лепёшек пожарила, а вторую половину испекла в духовке.
200°C в течении 15 минут. Потом завернула их в полотенце и дала полежать
Приятного аппетита!!
IMG_7419

Эти булочки мы наполнили мясом и овощами и сдобрили сметанно-кефирным соусом.
Очень вкусно!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: