Пирожки «Бомбочки» из теста на кефире

Ах, какие красивые, вкусные и сочные Бомбочки получаются!
А если эти пирожки приготовить ещё и из кефирного теста, то и времени на них уйдёт совсем немного!
37
Ингредиенты:
250 мл кефира
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 яйцо
350-400 гр муки
150-200 гр сыра (у меня Моцарелла)
2-3 помидора
растительное масло для жарки



В чашу наливаем кефир, добавляем к нему соду, соли и размешиваем.
Разбиваем туда же одно яйцо, просеиваем муку и замешиваем мягкое, податливое тесто.
30

Тесто делим на 2-4 части.
Раскатываем каждую в пласт не слишком тонко.
На один пласт теста, на расстоянии друг от друга раскладываем кусочки сыра, сверху на них укладываем по кружочку помидора.
34

Накрываем другим пластом теста и с помощью стакана или выемки-кольца вырезаем круглые пирожки.
Для надёжности нужно немного защипнуть края вырезанных пирожков пальцами, так они уж точно не раскроются при жарке
35

Обжариваем пирожки с двух сторон на сковороде в хорошо разогретом растительном масле.
Кушаем тёплыми. Ну очень вкусно!
36

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

2 комментария на «“Пирожки «Бомбочки» из теста на кефире”»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: