Нежный кабачковый тортик

503

Ингредиенты:
2 небольших кабачка
1,5-2 стакана кефира
3 яйца
2 стакана муки (у меня цельнозерновая)
соль, сода по пол чайной ложки
Для начинки:
300-400 гр шампиньонов
1 луковица
1 зубчик чеснока
стакан сметаны
соль, перец
зелень



Кабачки режем тонко соломкой.
500

В чашке смешиваем кефир с солью и яйцами. Добавляем муку и соду и хорошо перемешиваем.
В самом конце добавляем резаные кабачки.Тесто должно получиться густое, как на оладьи.
Разогреваем сковородку, Я взяла маленькую 22 см.
Капаем на неё пару капелек растительного масла для первого блина, остальные блины уже можно жарить совсем без масла.
Выпекаем толстенькие блинчики и даём им хорошо остыть.
501

Пока блины остывают, делаем начинку.
Грибы и лук режем мелко, обжариваем на растительном масле, солим , перчим, добавляем любимые специи. Остужаем.
Добавляем к ним сметану (пару ложек оставьте для верха торта), выдавливаем чеснок.
Перемазываем кабачковые блинчики начинкой, складывая их в виде торта.
Верх и бока торта обмазываем оставленной сметаной.. Посыпаем зеленью. Даём пропитаться в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита!
502

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: