Пирожки с капустой и беляши

По этому рецепту ставила тесто моя бабушка!
Вот теперь и я наконец-то знаю как она это делала.
У меня гостит моя мама, вот она мне всё и показывает,ну а я наконец-то созрела к приготовлению нашего дрожжевого теста. Со вкусом детства!
В этот раз я выступаю в качестве поварёнка, всё делает моя мама.
Из этого теста можно печь любые пирожки и пироги, с любой начинкой, сладкой и несладкой.
36
Ингредиенты:
Для теста

500 мл молока
500 мл тёплой воды
42 дрожжей (или 15 гр сухих)
3 яйца
100 гр растопленного маргарина (остудить)
30-50 мл растительного масла
1 ст л без горки соли
1 ч л сахара
1800-2000 гр муки
Для начинки:
300-400 гр смешанного фарша ( у нас свинина и говядина)
2 луковицы
немного молока или воды
соль, перец
тушёная капуста



Тесто ставим заранее, ему нужно 3-4 часа.Теста получается много, поэтому можно взять половину ингредиентов. У нас получилось по большой чашке пирожков и беляшей, плюс пирог со сливой и пирог с яблоками.
Выливаем в чашку молоко и воду, разводим в них дрожжи, добавим сахар и соль.
Всыпаем половину муки, хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем в тёплом месте на 2 часа.
Далее добавляем к тесту яйца, растопленный тёплый маргарин, растительное масло и остальную муку.
Вымешиваем долго и тщательно, пока тесто не перестанет липнуть к чашке и рукам.
Накрываем и ставим в тёплое место ещё на 1,5-2 часа.
24

Готовим начинку.
Лук режем мелко или трём на тёрке и добавляем в фарш.
Солим, перчим, добавляем воду или молоко, чтобы фарш был не очень жёстким, хорошо вымешиваем.

Далее берём часть теста, выкладываем на стол, припыленный мукой.
Скатываем тесто колбаской и отрезаем от неё небольшие кусочки.
Моя мама в этом деле ножей не признаёт, отделяет руками
26

Раскатываем лепёшечки, на серединку каждой выкладываем фарш, приминаем, оставив края свободными. Теперь собираем края к серединке, при этом полностью беляш не закрываем
27

Наливаем в сковороду масло, примерно 2-3 см, масла должно быть много.
Жарим беляши в хорошо разогретом масле, сначала отверстием вниз, затем переворачиваем и наливаем в каждый беляш по ст ложке этого же масла. Жирно! Но вкусно!!!
28

29

Выкладываем беляши в кастрюлю и накрываем крышкой, чтобы они стали мягкими.
Для пирожков с капустой так же раскатываем лепёшечки, кладём на них тушёную капусту, формируем пирожки.
30

Обжариваем с обеих сторон в разогретом растительном масле, сначала швом вниз.
Выкладываем на бумажное полотенце.
Пирожки и беляши кушаем тёплыми! Очень вкусно! Как в детстве!
35

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: