Пирожные «Песочная полоска» с повидлом

Те самые, из детства! Нежные, рассыпчатые, ароматно-фруктовые и очень очень вкусные пирожные!
Затрат продуктов и времени минимум!
26
Ингредиенты:
250 гр мягкого сливочного масла
150 гр сахара
2 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
450 гр муки
4-5 ст.л. густого фруктового варенья или повидла
(у меня 3 ст.л. абрикосового варенья и 2 ст.л. яблочного мусса)

Сливочное масло хорошо смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью, я смешивала венчиком.
Далее добавляем яйцо, смешиваем до однородного состояния.
Теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и руками замешиваем гладкое нежное тесто.

Старайтесь долго не месить, как только добьётесь однородности, сразу же можно его раскатывать.
Лист пекарской бумаги слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм.

Перекладываем его на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12-14 минут, до румянца.
Горячий корж разрезаем на две равные части, одну из них смазываем половиной варенья или повидла, оставляя открытыми неровные края.

Аккуратно, с помощью широкой лопатки или доски, переносим вторую половину коржа на первый. Корж очень хрупкий!
Обрезаем по краям все неровности.
Верх коржа смазываем оставшимся вареньем.
Обрезки коржа крошим в мелкую крошку и посыпаем поверх варенья.

Режем на пирожные, у меня получилось 9 штук и наслаждаемся с чаем или кофе!
Очень вкусно!

На всё у меня ушло меньше часа.
В 2 часа дня я начала замес теста, а без десяти три мои детишки уже уминали по второй пироженке!
Очень быстрый и простой рецепт!

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


4 комментариев к записи “Пирожные «Песочная полоска» с повидлом”

  • Лариса:

    Замечательные пирожные получились!

    Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      Спасибо Лариса! С Вашей лёгкой руки! :rose:
      Завтра-послезавтра ещё и финтифлюшки наши покажу. Всё времени никак не хватает, чтобы рецепт нормально оформить :mail:

      Ответить
  • Наталья:

    Спасибо. Получилось очень, очень рассыпчатое, вкусное тесто. Для первого раза 5+++ :good:

    Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      Да, эти пирожные получаются нежными и рассыпчатыми!
      Рада, что Вам понравилось! Спасибо за отзыв!

      Ответить

Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31