Быстрый рождественский кекс

Рецепт для тех, кто не успел вовремя рождественский кекс испечь.
Рецепт нашла у Ирины Чадеевой на ЖЖ, но чуточку изменила.
Этот кекс не надо выдерживать и пропитывать 3 недели.
Его можно кушать сразу, но лучше дать настояться 1-2 дня.
До Рождества как раз есть ещё время.
286
Ингредиенты:
2-3 мандарина
150 гр сухофруктов (у меня тёмный изюм и клюква)
3 ст л апельсинового ликёра
20 гр сливочного масла
1 ч.л. сахара
Для теста:
125 гр сливочного масла
125 гр сахара
3 яйца
200-250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
по щепотке гвоздики и имбиря



Для начала нужно подготовить сухофрукты и мандарины.
Мандарины чистим, делим на дольки и оставляем полежать, подсохнуть.
К сухофруктам добавляем ликёр, даём напитаться ароматами.

В сковороде растопим масло, добавляем сахар и мандарины, карамелизируем до приятного румянца.
Мандарины выкладываем на тарелку.
А в сковороду высыпаем замоченные сухофрукты и греем, выпариваем ликёр. Остужаем.

Теперь включаем духовку на 170 градусов.
Мягкое масло взбиваем с сахаром до пышности.
Постоянно взбивая добавляем, по одному, яйца.
От муки берём 1 ст л, добавляем к сухофруктам, перемешиваем.
Остальную муку добавляем вместе с разрыхлителем и специями в тесто.
Перемешиваем, всыпаем сухофрукты.
Хорошо вымешиваем миксером.
Тесто должно получится густое. Если набрать его в ложку, то падать с неё оно должно одним куском.

Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
У меня форма силиконовая, поэтому я её просто намочила холодной водой.
Тесто выкладываем порциями, перекладывая его мандаринами.

Выпекаем в разогретой духовке около часа, «до сухой спички».
Остужаем на решётке, посыпаем сахаром.
Печь такие кексы лучше всё-таки в железной форме, силиконовый совсем не держат в сторону, кекс получился широкий и низкий…
Счастливого вам Рождества!!!
287

288

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

2 комментария на «“Быстрый рождественский кекс”»

  1. этот кекс здорово выручает в новогодне — рождественские праздники!С наступающим!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: