Фаршированный карп от Лилии.

Фаршированный карп от Лилии.

Рецептом фаршированной рыбы вряд ли кого удивишь, но я все-таки, предлагаю вам рецепт фаршированного карпа, как делаю его я.



Фаршированный карп от Лилии.

Ингредиенты:
Карп – 1 кг
;
Лук репчатый- 3 шт (крупные) ;
Голени куриные (можно любое куриное мясо) – 300 гр;
Имбирь – 1 ч.л с верхом тертого на мелкую терку;
Яйца куриные – 2 шт;
Лимон – 1 шт;
Свекла красная – сколько понадобится;
Масло растительное – 100 гр;
Перо зеленого лука, смесь пряних трав к рыбе, соль, перец — по  вкусу.

 

Подготовка  рыбы для фаршировки

Карпа хорошо промываем, очищаем от чешуи, срезаем часть хвоста и верхний плавник. Удаляем жабры. Делаем продольный надрез по хребту и осторожно отделяем хребет с одной стороны от мяса. Далее делаем надрез с другой стороны хребта и так же отделяем его. Вынимаем хребет из рыбы (не выбрасываем его!). Осторожно, чтобы не повредить желчный пузыть, удаляем внутренности. Затем, по максимуму, вынимаем кости. Стараемся не повредить кожу. Натираем подготовленную рыбу солью и смесью пряных трав,  заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на минут 30.

Приготовление фарша для карпа

Обрезаем куриное мясо от костей,  режем крупными полукольцами лук, натираем имбирь. На растительном масле обжариваем нарезанный лук (не менее 100гр) до прозрачности. Добавляем куриное мясо и имбирь и протушиваем все до полуготовности.  Остудить, измельчить в кухонном комбайне (или блендере), посолить, поперчить, добавить яйца и рубленую зелень, тщательно перемешать.

Фаршированный карп от Лилии.

Приготовление фаршированного карпа
Карпа немного зашиваем возле головы, чтобы его было удобнее фаршировать, и не очень плотно наполняем рыбу фаршем. Зашиваем.
Так как мясо мы не удаляли, острым ножом делаем неглубокие косые надрезы и вставляем кусочки лимона (для сочности и аромата).

Фаршированный карп от Лилии.Фаршированный карп от Лилии.

Чтобы предотвратить пригорание карпа к противню выкладываем под него порезанные толстыми кольцами свеклу и лук, выливаем оставшееся растительное масло так, чтобы оно хорошо полило всю поверхность рыбы.
Отправляем в духовку, разогретую до +200 градусов до готовности, которую проверяем тупым концом зубочистки. (минут 35 -40)
После того, как карп вынут из духовки, кисточкой смазать его соком лимона дать остыть, чтобы очистить от овощей снизу.

P. S. Плавники я не вырезаю, чтобы не попортить кожу.

Фаршированный карп от Лилии.

Приятного аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


liliya4
Автор liliya4 30 Articles
Жена. Мама.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: