Курица табака

Очень простое и вкусное блюдо!

Предлагаю вам свой вариант курочки табака.

113

Ингредиенты:

небольшая курица

любимые травки-приправки ( у меня итальянские травы)

1 ст.л.растительного масла

1 ст.л. ложка сладкой горчицы

1 зубчик чеснока

соль, перец

растительное масло для жарки


В чашке смешиваем растительное масло с горчицей, чесноком, травами, солью и перцем

109

Курицу моем, освобождаем от внутренностей (я ещё и кожу снимаю, у нас её никто не ест)

Разрезаем спереди вдоль всей тушки .

Обмазываем её со всех сторон смесью трав и горчицы, даём полежать минут 30.

Затем разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла.

Укладываем в неё нашу курочку, распластав её по всей поверхности сковороды.

110

Накрываем крышкой и ставим сверху груз.

У меня есть специальная сковорода, покупалась ещё в 80-ые — отличная вещь!

111

Обжариваем на «среднем огне», около 20-25 минут с каждой стороны.

Если начнёт брызгать сок, то его сливаем.

Курочка получается очень вкусная, с аппетитной корочкой и нежным мясом внутри!

112

Приятного аппетита!

114

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

2 комментария на «“Курица табака”»

  1. Иринка, у меня есть такая же сковородка. При переезде в Кириши прихватила ее с собой, ( рука не поднялась выкинуть) думаю пригодится. Я раньше часто готовила цыпленка-табака. Действительно очень вкусно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: