Абрикосовое варенье

714

Ингредиенты:
1 кг абрикосов (вес уже без косточки)
1 кг сахарного песка
150-200 гр миндаля



Абрикосы моем, разрезаем пополам и вынимаем косточки.
Укладываем половинки абрикосов в кастрюлю и засыпаем сахаром.

Накрываем крышкой и оставляем до следующего дня .
Абрикосы дадут сок и сахар растворится.

Ставим кастрюлю на плиту и доводим наше будущее варенье до кипения.
Кипятим 3 минуты. Не забываем периодически снимать пенку.
712
Снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и даём полностью остыть.
В остывшее варенье добавляем промытый и обсушенный миндаль.
Доводим всё вместе ещё раз до кипения и кипятим снова 3 минуты.
Разливаем варенье по чистым, ошпаренным кипятком банкам до самого горлышка.
Закрываем плотно крышками, укрываем полотенцами и остужаем.
У нас на следующий день обычно одной баночки варенья уже нет!
Уж очень вкусно!!
Приятного вам чаепития!

713

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: