Паштет из куриных потрохов.

Паштет из куриных потрохов.

Предлагаю вашему вниманию ароматный, нежный паштет из куриных потрохов.

Ингредиенты:

Куриные потроха (легкие, сердце, желудок, печень)  -300гр;
Яблоки сладкие  — 2шт;
Вино красное сухое – 100 мл;
Масло оливковое  — 30 гр;
Лук  —  1 шт (грамм 70);
Желатин быстрорастворимый – 1.5 ч. л;
Соль, перец – по вкусу;
Яйцо – 1шт (желток сваренный вкрутую).

Способ приготовления

Яблоки (2 шт.) разрезаем пополам, удаляем семечки, чистим кожуру и мелко режем на кубики.
Куриные потроха промываем, зачищаем и поджариваем на оливковом (или растительном, но без запаха) масле в течение нескольких минут. Когда потроха пустят сок, добавляем мелко нарезанный лук и яблоки,  тушим до готовности. Вливаем вино (50 г) и тушим, пока не испарится винный запах.

Паштет из куриных потрохов.

После потроха процеживаем. Мясо перебиваем блендером в пюре. В  оставшуюся часть вина добавляем желатин, нагреваем, но не кипятим, постоянно помешивая. Смешиваем с жидкостью, которая осталась после процеживания и добавляем в блендер, все смешиваем, фаршируем подготовленные яичные скорлупки и отправляем на 2 часа в холодильник.

Паштет из куриных потрохов.

Очищаем от скорлупы, обваливаем в мелко натертом яичном желтке,  украшаем.

 

Паштет из куриных потрохов.

Приятного аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
liliya4
Автор liliya4 30 Articles
Жена. Мама.

Комментарии:

5 комментариев на «“Паштет из куриных потрохов.”»

  1. Я не пробовала, просто было красное. Дети не любят вкуса печени, вот и намешала всего, оказалось, что угадала. Яблоки дают сладковатый вкус, а вино придает особый аромат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: