Ореховый пирог со сливой

Много орехов и прослойка из сочной сливы — настоящий осенний пирог!
Готовится легко, очень ароматный и вкусный!
282
Ингредиенты:
Для основы:
125 гр холодного сливочного масла
¼ стакана сахара
2 стакана муки
1 ст.л. сметаны
Для начинки:
125 гр мягкого сливочного масла
0,5 стакана сахара
2 яйца
1 стакан молотых орехов ( у меня фундук)
2 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
8-10 слив



Для теста-основы охлаждённое масло порезать кубиками, добавить к нему муку, сахар и соль и порубить ножом или лопаткой до состояния мелкой крошки. Затем добавить сметану и быстро замесить тесто. Его накрыть плёнкой и убрать на полчаса в холодильник.
276
Охлаждённое тесто распределить по дну и стенкам формы. Лучше взять невысокую форму для тарта (26-28 см), моя была как раз занята, поэтому я взяла маленькую высокую форму (22 см).
277
Наколоть тесто часто вилкой и выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 10 минут, до лёгкого румянца. Вынуть форму из духовки.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки.
Теперь нужно приготовить ореховое тесто.
Для этого взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить по одному яйца, постоянно тщательно перемешивая до однородности. Всыпать орехи, смешанные с мукой и разрыхлителем, хорошо перемешать.
Выложить ореховое тесто на выпеченный корж, сверху положить половинки слив.
278
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут (форма для тарта) или 60 минут (маленькая высокая форма 22 см)
280
Остудить, освободить из формы и угощаться!
281
Приятного чаепития!
283

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

2 комментария на «“Ореховый пирог со сливой”»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: