Яблочный пудинг.

Фото 022
Здравствуйте! Никогда бы не подумала, что из яблок можно приготовить такой вкусный десерт. Готовится очень просто, быстро и из очень доступных продуктов.
Начинка.
1. яблоки, лучше зеленых сортов — 750 грамм
2. крепкий чай — 125 мл
3. сода пищевая — 1 чайная ложка
4. сахар — 100 грамм
5. разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
6. сливочное масло — 90 грамм
7. мука — 90 грамм
8. яйцо — 1 штука
9. ванилин по вкусу
Тесто.
1. мука — 125 грамм
2. масло сливочное — 60 грамм
3. сахарная пудра — 1 чайная ложка
4. яичный желток — 1 штука
5. вода — 0,5 чайной ложки 



Смешиваем все ингредиенты для теста
Фото 001
Замешиваем, формируем шар, заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Фото 002
Готовим начинку: завариваем крепкий черный чай. Яблоки очищаем и нарезаем на тонкие пластинки. В глубокую емкость складываем наши яблочки, добавляем соду и чай и отправляем на плиту.
Фото 004
Готовим до мягкости яблок:
Фото 005
Во время готовки сода погасится выделяющимся яблочным соком. Добавляем к яблокам оставшиеся ингредиенты и быстро взбиваем миксером:
Фото 006
Получится вот такая пузырчатая смесь:
Фото 009
Пока начинка остывает, займемся тестом. Если у вас есть разъёмная форма 20 см в диаметре, смазываете ее сливочным маслом и распределяете тесто по форме, сделав небольшие бортики. У меня такой формы нет, есть только квадратная 20 х 20 см, я ее выстелила промасленным пергаментом и распределила тесто, тоже сделав бортики:
Фото 011
Сверху выливаем начинку:
Фото 012
Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на 1 час. У меня получился вот такой пирожок:
Фото 018
Даем пудингу полностью остыть и зовем всех снимать пробу. Смачного! Кстати, назавтра пирог был еще вкуснее. :good:
За рецепт отдельная и огромная благодарность Зарине с сайта «Едим дома»! :-)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

4 комментария на «“Яблочный пудинг.”»

  1. Уже хочу! Спасибо Леночка за рецепт!
    Сегодня у нас блины в планах! А вечером пойду яблочков куплю!
    Потом отпишусь :-)

    • Да, блины сейчас во главе стола. Сама собираюсь напечь. Но и пудинг тоже — веСЧь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: