Куличи от Милы-Людмилы

Всех посетителей сайта поздравляю со светлым праздником!!

Счастья Вам и Вашим родным и здоровья!

Хочу поблагодарить Милу-Людмилу с сайта «Будет вкусно» за рецепт её куличей!

Очень вкусные получились, лёгкие, воздушные!

228,1

Ингредиенты:

2 стакана молока

30 гр свежих дрожжей

2 стакана сахара

1 пакетик ванильного сахара

2 ч.л. коньяка или рома

7-7.5 стаканов муки

6 яичных желтков

250 гр сливочного масла

150 гр изюма

Для глазури:

6 яичных белков

1 стакан сахара


Тесто ставится опарным способом.

Для опары разводим дрожжи в тёплом молоке, добавляем 2 ст.л. сахара, 1-1,5 стакана муки.

Перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место примерно на час, чтобы опара хорошо запузырилась

204

Теперь растираем яичные желтки с остальным сахаром и ванильным сахаром, добавляем к ним коньяк или ром, вводим эту смесь в опару.

Добавляем оставшуюся муку, вымешиваем, в конце вымешивания добавляем порциями мягкое сливочное масло.

Тесто месим до тех пор, когда оно перестанет липнуть к стенкам чаши и к рукам.

Тесто получается довольное тугое, так и должно быть.

205

Его мы снова накрываем и ставим в тёплое место подходить.

Как подойдёт (примерно через час) — обминаем, оставляем ещё раз, чтобы подошло.

При второй обминке добавляем к тесту промытый, просушенный и обвалянный в муке изюм.

208

Даём тесту ещё раз подняться.

Раскладываем тесто в смазанные маслом формы, оставляем примерно на 30-40 минут для расстойки

214

Выпекаем при 200 градусах, в разогретой духовке. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Маленьким куличикам надо печься около 20 минут, куличам средней величины около 30-35минут.

Белки взбиваем с 1 стаканом сахара и соком половины лимона, покрываем глазурью верх ещё тёплых куличей.

216

229,1

227,1

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

4 комментария на «“Куличи от Милы-Людмилы”»

  1. Да у меня обыкновенные творожно-дрожжевые, только сахару на 1 порцию дала 1.5 стакана и добавила ваниль и изюм. Говорят люди, что долго не черствеет. Не знаю, я испекла 5 шт всего, а рядом соседские дети, на улице тепло, вот мои и придумали в ресторан играть. Деньги — листья из сирени, товар — куличи и крашенки, потом я вынесла еще 3 литра молока…. Хорошо погуляли :rose: :yahoo:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: